lunes, 28 de julio de 2008

GELATINA FLORAL (ROSA ROJA) PARTE 1

PRIMERO QUE NADA QUIERO ACLARAR ALGO MIS FOTOGRAFIAS ESTAN MARCADAS CON MOMIS67, PORQUE ES EL NICK CON EL QUE PARTICIPO EN ALGUNOS FOROS COMO EL DE REPOSTERIA Y PASTELERIA DE UNIVISION Y EL DE FANTACIAS MIGUEL, Y LO ACLARO PARA QUE NO PIENSEN QUE ESTOY PONIENDO AQUI TRABAJOS DE OTRAS PERSONAS MOMIS67 SOY YO JEJEJE.

ESTO ES LO QUE HAREMOS UNA ROSA GELATINA FLORAL REALIZADA EN ESTE CASO CON CUCHARITAS Y CUCHILLO ENTRE OTROS ELEMENTOS YA QUE EN MUCHAS LOCALIDADES NO LES VENDEN LAS JERINGAS, Y ESTA SERIA OTRA OPCION PARA PODER REALIZAR ESTAS BELLEZAS.

LE QUIERO AGRADECER INFINITAMENTE A MI HIJO RICARDO DE 11 AÑOS QUE SIN EL NO HUBIERA SIDO POSIBLE ESTO YA QUE EL FUE MI FOTOGRAFO, MIL GRACIAS HIJO.


PRIMERO QUE NADA AQUI ESTAN NUESTROS UTENCILIOS E INGREDIENTES PARA REALIZAR NUESTRA GELATINA FLORAL QUE EN ESTE CASO FORMAREMOS UNA ROSA.

LA GELATINA DE LECHE YA ESTA PREPARADA Y COLOCADA EN 3 PEQUEÑOS RECIPIENTES BUENO DEPENDIENDO DE LA CANTIDAD DE COLORES QUE VAYAMOS A UTILIZAR EL RESTO DE LA GELATINA LA RESERVAMO. TAMBIEN COLORANTES EN LOS COLORES NECESARIOS, YO USO LOS DE GEL PORQUE LES DAN UNOS COLORES MAS VIVOS, EN EL MOLDE TENGO YA PREPARADA LA GELATINA DE AGUA (DE PREFERENCIA PREPARADA CON UN DIA DE ANTICIPACION PARA QUE ESTE MAS MADURA Y NO SE ROMPA MUCHOS AL MOMENTO DE ESTARLA TRABAJANDO, LAS RECETAS LAS ENCONTRARAN AL FINAL DEL PASO A PASO, TAMBIEN NECESITAMOS UNA FRANELA O ALGUN TRAPITO DE COCINA HUMEDO ( PARA IR LIMPIANDO LA GELATINA Y NO SE NOS MANCHE).


UTENCILIOS NECESARIOS : CUCHARITAS EN VARIOS TAMAÑOS (SON PARA DAR DIFERENTES TAMAÑOS A LOS PETALOS) UN CUCHILLO DE SIERRA DELGADO Y UNA CUCHARITA DENTADA ( A LOS LADOS TIENE PEQUEÑOS DIENTITOS).
ESTE ES UN GOTERO QUE EN MEXICO LLAMAMOS DE PICO LARGO, NOS SERVIRA PARA PODER INTRODUCIR MEJOR LA GELATINA DE COLOR CUANDO VAYAMOS FORMANDO LA FLOR (SI NO LO ENCUENTRAN NO SE PREOCUPEN PUEDEN USAR UNO NORMAL ES CUESTION DE ACOMODARSE CON LO QUE UNO TIENE). AQUI YA TENGO LA GELATINA DE LECHE PINTADA DE LOS COLORES QUE NECESITO, LOS TONOS SE LOS DARAN USTEDES A SU GUSTO.
COMENZAREMOS MARCANDO EN EL CENTRO DE LA GELATINA DE AGUA UN PEQUEÑO CIRCULO CON AYUDA DE UNA BOQUILLA O DUYA O ALGO PARECIDO QUE USTEDES TENGA.
RETIRAMOS CON CUIDADO UN POQUITO DE GELATINA DEL CENTRO QUE MARCAMOS CON MUCHO CUIDADO SOLO UN POCO.
RELLENAMOS ESTE HUEQUITO CON GELATINA DE COLOR ROJO QUE SERA EL COLOR DE NUESTRA FLOR.


COMENZAREMOS FORMANDO EL PRIMER PETALO CON LA CUCHARITA MAS PEQUEÑA ALREDEDOR DEL CENTRO QUE MARCAMOS DEBEMOS HACERLO FORMANDO UN TRIANGULO (ES DECIR NOS DEBEN DE QUEDAR 3 PETALOS ALREDEDOR DEL CENTRO) Y VACIAMOS CON EL GOTERO DE PICO LA GELATINA ROJA, DEBEMOS HACERLO POR LA PARTE TRASERA DE LA CUCHARITA.
MUY IMPORTANTE LA PARTE HONDA DE LA CUCHARITA DEBE DE QUEDAR VIENDO HACIA EL CENTRO MARCADO PARA FORMAR UNA ESPECIE DE BOTON AL INICIO DE LA FLOR, DEBEMOS BOMBEARUN POCO PARA EVITAR QUE QUEDEN BURBUJAS EN LOS PETALOS Y SE VEAN ROTOS(ESTO SE HACE SACANDO Y METIENDO LA CUCHARITA CON CUIDADO EN EL PETALO QUE ESTAMOS FORMANDO).

LO VOY A DIVIDIR EN 3 PARTES PORQUE SON MUCHISISIMAS FOTOGRAFIAS PERO CREO QUE ESO AYUDA A QUE ME ENTIENDAN MEJOR ASI QUE VALE LA PENA.

CONTINUA.............


GELATINA FLORAL (ROSA ROJA) PARTE 2

CONTINUACION........

CON LA CUCHARITA UN POCO MAS GRANDE COMENZAMOS A TRABAJAR ALREDEDOR DE LA PARTE MARCADA , COLOCANDO LO HONDO DE LA CUCHARITA HACIA AFUERA DEL MOLDE ES DECIR JALANDO UN POCO HACIA NOSOTROS Y POR LA PARTE DE ATRAS DE LA CUCHARITA VAMOS VACIANDO CON EL GOTERO LA GELATINA ROJA.
CONTINUAMOS CON LOS SIGUIENTES PETALOS ALREDEDOR SIEMPRE LO MAS PEGADO QUE SE PUEDA AL CENTRO QUE TENEMOS MARCADO.

EL TAMAÑO DEL PETALO VA A DEPENDER DE QUE TANTO INTRODUZCAMOS LA CUCHARA PERO DEBEMOS DE HACERLO CON CUIDADO PARA NO LLEGAR HASTA EL FONDO DEL MOLDE.

CON EL TRAPITO DE COCINA HUMEDO DEBEMOS IR LIMPIANDO MUY BIEN LOS RESTO DE LA GELATINA QUE NOS QUEDAN PARA EVITAR QUE SE MANCHE NUESTRO TRABAJO.
CONTINUAMOS CON LA SIGUIENTE CAPA DE PETALOS.
HAREMOS TANTAS CAPAS DE PETALOS COMO LO DESEEMOS DE ESO DEPENDERA EL TAMAÑO DE NUESTRA FLOR.
AQUI ESTA YA NUESTRA FLOR CON TODOS SUS PETALOS TERMINADOS.
PONEMOS UN POCO DE GELATINA ROJA (PARA CUBRIR EL FONDO Y NO SE LE VEAN HUECOS) METER LA GELATINA UN RATITO AL REFRIGERADOR CON MUCHO CUIDADO PARA QUE CUAJE Y NO SE NOS VAYA A ESCURRIR Y MANCHE NUESTRO TRABAJO.
AHORA CONTINUAMOS CON LA GELATINA VERDE CON ESTA FORMAREMOS LAS HOJAS DE LA ROSA, PARA ESTO UTILIZAREMOS LA CUCHARITA DENTADA, LA INTRODUCIMOS DE LA MISMA FORMA QUE LOS PETALOS PONIENDO LA GELATINA CON EL GOTERO POR LA PARTE DE ATRAS DE LA CUCHARA.
FORMAMOS TANTAS HOJAS COMO QUERAMOS ALREDEDOR DE LA FLOR.

CONTINUA.................

GELATINA FLORAL (ROSA ROJA) PARTE 3

C O N T I N U A M O S ..................

CON EL CUCHILLO DE SIERRA DELGADO VAMOS MARCANDO EL TALLO DE LA ROSA EN LA FORMA QUE LO DESEEMOS.

AHORA CON EL GOTERO VAMOS INTRODUCIENDO LA GELATINA VERDE PARA PINTAR EL TALLO.
LIMPIAMOS MUY BIEN LOS RESTOS DE LA GELATINA VERDE PARA QUE NO SE NOS MANCHE NUESTRO TRABAJO.
AHORA VAMOS A FORMAR 2 HOJAS UNA DE CADA LADO DEL TALLO.
HEMOS TERMINADO NUESTRA FLOR, AHORA MARCAREMOS LOS ULTIMOS DETALLES.
CON EL CUCHILLO DE SIERRA ALREDEDOR DE LA FLOR HAREMOS UN PEQUEÑO MARCO A NUESTRO GUSTO.

EN ESTE CASO YO LO QUIERO EN COLOR ROSA, YA MARCADO LE VAMOS INTRODUCIENDO CON EL GOTERO LA GELATINA ROSA.
IGUAL QUE EN TODOS LOS CASOS ANTERIORES LIMPIAMOS MUY BIEN NUESTRA GELATINA.
TERMINAMOS.
AHORA VACIAMOS EL RESTO DE LA GELATINA DE LECHE QUE TENEMOS RESERVADA CON AYUDA DE UNA CUCHARITA PARA EVITAR LASTIMAR NUESTRO TRABAJO (SI LO QUEREMOS EN ALGUN COLOR LA PINTAMOS AL GUSTO, A MI EN LO PERSONAL ME GUSTA EN COLOR BLANCO).

LISTA PARA ENTRAR AL REFRIGERADOR.
AQUI ESTA YA DESMOLDADA (SUMERGIR EL MOLDE EN UN POCO DE AGUA TIBIA POR UNOS SEGUNDOS PARA DESMOLDAR).
ESPERO QUE LES HAYA GUSTADO Y LES SEA DE UTILIDAD,

APROVECHANDO LOS COLORES QUE TENIA TAMBIEN HICE UNA FLOR DE NOCHEBUENA, MAS TARDE LES PONGO EL PASO A PASO YA QUE TAMBIEN SE LO ESTOY PREPARANDO.

TIPS: SI LA GELATINA DE COLOR SE LES EMPIEZA A CUAJAR LA METEN 10 SEGUNDOS AL MICRONDAS O LAS PONES EN BAÑO MARIA Y ESTARA LISTA PARA SEGUIR TRABAJANDO, Y SI LA GELATINA SE LES CUAJA DENTRO DE LOS GOTEROS EN UN RECIPIENTE CON AGUA TIBIA METERLOS Y BOMBEAR UN POCO PARA QUE SE LIMPIEN.
ESPERO QUE LES GUSTE YA QUE HACE 8 AÑOS QUE NO HACIA ESTAS GELATINAS.
LES MANDO BESOS ABRAZOS Y APAPACHOS DESDE LA LINDA CIUDAD DE MEXICO, GRACIAS A MI FOTOGRAFO FAVORITO.

LES PASO MI RECETA DE GELATINA DE AGUA QUE ES EN LA QUE FORMAS LA FLOR.
GELATINA DE AGUA

INGREDIENTES:
1 LITRO DE AGUA
300 GRS. AZUCAR (11/2 TAZA)
30 GRS GRENETINA (3 CUCHARADAS SOPERAS)
1/2 TAZA DE AGUA (PARA HIDRATAR LA GRENETINA)
1 CUCHARADA SOPERA DE ESCENCIA DE LIMON, (O LA QUE TU PREFIERAS)
PROCEDIMIENTO:
HIDRATAR LA GRENETINA EN LA 1/2 TAZA DE AGUA, APARTE PONER A HERVIR EL AGUA CON EL AZUCAR Y CUANDO ESTE HIRVIENDO APAGAR EL FUEGO Y AGREGAR LA GRENETINA YA HIDRATADA, AGITANDOLA HASTA DISOLVER COMPLETAMENTE DEJAR ENFRIAN Y AGREGAR LA ESCENCIA (YA QUE SI PONES TUS ESCENCIAS CUANDO ESTA CALIENTE SE EVAPORAN Y NO TE QUEDARA CON UN SABOR RICO).
VACIAS A LOS MOLDES EN QUE VAS A PREPARAR TUS GELATINAS Y DEJAR CUAJAR COMPLETAMENTE PARA QUE PUEDAS TRABAJARLA MUY BIEN, (YO LAS PREPARO UN DIA ANTES PARA QUE LA GELATINA ESTE MAS MADURA Y NO SE ROMPA MUY FACIL).
ESTA BASE TE SIRVA PARA PREPARAR CUALQUIER GELATINA DE AGUA UNICAMENTE LE CAMBIAS EL SABOR Y LE PONES COLOR (YO USO LOS COLORANTES EN GEL PORQUE LE DAN UN COLOR MAS VIVO A LAS GELATINAS) EN ESTE CASO NO LLEVA COLOR PARA QUE LA GELATINA FLORAL LUSCA MAS.

GELATINA DE LECHE
INGREDIENTES:
1 LITRO DE LECHE
300 GRS. DE AZUCAR (11/2 TAZA)
30 GRS. DE GRENETINA (3 CUCHARADAS SOPERAS)
1/2 TAZA DE AGUA (PARA HIDRATAR LA GRENETINA)
1 CUCHARADA SOPERA DE ESCENCIA DE VAINILLA O LA QUE PREFIERAS
COLORANTES AL GUSTO( PONES LA CANTIDAD DEPENDIENDO DEL TONO QUE QUIERAS DARLE A LA GELATINA)
EL PROCEDIMIENTO ES EL MISMO QUE PARA LA DE AGUA, CUANDO ENFRIE LA DIVIDES EN VARIOS MOLDECITOS Y PINTAS CADA UNO DE LOS COLORES QUE PREFIERAS SI LOS QUIERES PARA FORMAR GELATINAS FLORES O EN UN SOLO MOLDE GRANDE.
DE ANTEMANO GRACIAS A TODAS.

miércoles, 23 de julio de 2008

SALCHICHAS GLASEADAS


AQUI LES DEJO UNA RECETA DELICIOSA PARA BOTANEAR, SON UNAS SALCHICHAS GLASEADAS QUE QUEDAN DELI DELI, LAS APRENDI EN UN CURSO QUE TOME HACE VARIOS AÑITOS PERO SON DE MIS FAVORITAS Y SUPER SENCILLAS. AQUI LES DEJO LA RECETA Y UNA IMAGEN CLARO USTEDES LAS PONEN EN UNA CHAROLITA BIEN CUCIS Y SE VERAN MEJOR.


SALCHICHAS GLASEADAS

500 grs. De salchichas cocktail
2 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de vinagre (el que tengan)
¼ taza de ajonjolí tostado
¼ de taza de aceite de cocina


PREPARACION:

Poner el aceite en un sartén un poco hondo, y freír las salchichas un poco, agregar la salsa de soya, el azúcar y el vinagre a que tomen una consistencia glaseada.

Sacar del fuego y ponerlas en un tazón para servirlas y espolvorear con el ajonjolí tostado es verdaderamente deliciosas.

Espero que les gusten y sobre todo que las disfruten.

GELATINA DE VAINILLA Y NARANJA CON DURAZNOS


AQUI LES DEJO ESTA GELATINA, QUEDO MUY RICA, LA HICE PARA EL CUMPLE DE MI HIJA, AUNQUE ES MUY SENCILLA ESTA DELICIOSA. AQUI LA RECETA.

GELATINA DE VAINILLA Y NARANJA CON DURAZNOS
GELATINA DE AGUA:

1 LITRO DE AGUA
300 GRS. DE AZUCAR BLANCA
30 GRS. DE GRENETINA SIN SABOR
1/2 TAZA DE AGUA
1 CUCHARADITA DE ESENCIA SABOR NARANJA
2 GOTITAS DE COLOR NARANJA (YO USO EN GEL)


GELATINA DE LECHE:

1 LITRO DE LECHE
300 GRS. DE AZUCAR
1/2 TAZA DE AGUA
30 GRS. DE GRENETINA SIN SABOR
1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA
UNA LATA DE DURAZNOS EN ALMIBAR O LA FRUTA QUE GUSTEN


PREPARACION:

GELATINA DE AGUA:
PRIMERO QUE NADA VAMOS A HIDRATAR NUESTRA GRENETINA EN LA MEDIA TAZA DE AGUA Y LA DEJAMOS REPOSAR POR UNOS 10 MINUTOS APROX., MIENTRAS TANTO PONEMOS AL FUEGO EN UN TRASTE EL LITRO DE AGUA CON EL AZUCAR BLANCA Y LO DEJAMOS AHI HASTA QUE HIERVA Y EL AZUCAR SE DISUELVA COMPLETAMENTE Y AGREGAMOS LA GRENETINA QUE PREVIAMENTE HIDRATAMOS MOVEMOS UN POCO PARA QUE SE DISUELVA COMPLETAMENTE, Y DEJAMOS QUE SE ENFRIE UN POCO PARA PODER AGREGAR LA ESENCIA YA QUE SI LO HACEMOS INMEDIATAMENTE TIENDE A EVAPORARSE ASI QUE DE REFERENCIA HACERLO CUANDO YA ESTE TIBIA, Y POR ULTIMO AGREGAR EL COLOR.
PREPARACION
GELATINA DE LECHE:
IGUAL QUE EN LA ANTERIOR VAMOS A HIDRATAR LA GRENETINA EN LA MEDIA TAZA DE AGUA Y LA DEJAMOS REPOSAR POR 10 MIN APROX. VAMOS A PONER EN UN TRASTE LA LECHE Y EL AZUCAR A QUE HIERVA Y SE DISUELVA EL AZUCAR, DEJAMOS ENFRIAN UN POCO ANTES DE AGREGAR LA GRENETINA Y MOVEMOS BIEN A QUE SE DISUELVA COMPLETAMENTE LA GRENETINA DEJAMOS ENFRIAN UN POCO MAS Y AGREGAMOS LA ESCENCIA Y EL COLOR SI LO DESEAN EN ESTE CASO YO PREFERI DEJARLA ASI, Y DEJAMOS ENFRIAN COMPLETAMENTE.


ARMADO DE GELATINA.

1.- YA QUE TENEMOS NUESTRA GELATINA DE AGUA FRIA O CASI FRIA VACIAMOS UN POCO EN EL MOLDE DE SU PREFERENCIA EN ESTE CASO YO LA HICE EN UNO DE ROSCA Y QUEDO MUY PADRE, SOLO VACIAMOS UN POCO Y METEMOS AL REFRIGERADOR A QUE CUAJE UN POCO, CUANDO YA HA CUAJADO VAMOS A ACOMODAR LOS TROZOS DE DURAZNO ALREDEDOR DE LA ROSCA (PODEMOS PONER LO QUE QUERAMOS DE FRUTAS O SEMILLAS COMO NUECES PIÑONES ETC.), Y PONEMOS UN POQUITIN DE GELATINA DE AGUA, SOLO UN POQUITIN ES Y LA METEMOS AL REFRIGERADOR A QUE CUAJE (ES POCA LA GELATINA QUE PONEMOS POR QUE SOLO ES PARA QUE LA FRUTA SE PEGUE A LA GELATINA Y NO SE MUEVA CUANDO PONGAMOS EL RESTO DE LA GELATINA), YA QUE CUAJO Y LOS DURAZNOS O LO QUE HAYAN PUESTO SE PEGO AHORA SI VACIAMOS EL RESTO DE LA GELATINA DE AGUA, Y REFRIGERAMOS NUEVAMENTE, CUANDO YA HA CUAJADO VAMOS A VACIAR LA GELATINA DE LECHE Y METEMOS A CUAJAR COMPLETAMENTE, Y LISTO YA TIENEN UNA GELATINA ENCAPSULADA DE FRUTAS

NOTA:- PUEDEN DIVIDIR LA GELATINA DE LECHE EN VARIOS TRASTESITOS Y COLOREARLA DE DIFERENTES COLORES E IR PONIENDO POR CAPAS LOS COLORES PARA QUE TAMBIEN SE VEA DIFERENTE.

ESPERO QUE LES GUSTE, LES MANDO MUCHISISIMOS SALUDITOS QUE TENGAN UNA LINDA NOCHE CUALQUIER DUDA ESTOY A SUS ORDENES. SABEN ESTAS RECETAS TANTO LA DE LECHE COMO LA DE AGUA SON GELATINAS BASICAS CON LAS CUALES PUEDEN SACAR DEL SABOR QUE QUIERAN SUS GELATINAS.

BIENVENIDOS A MI BLOGG

ESTOY MUY CONTENTA POR QUE EL DIA DE HOY INICIO MI LINDO LUGARCITO QUE POCO A POCO IRE LLENANDO DE COSAS RICAS QUE TANTO ME GUSTA HACER, ESPERO QUE LES SEAN DE UTILIDAD Y LES GUSTEN MUCHISIMO, Y PODER CONTAR CON SUS VISITAS MUY SEGUIDO UN ABRAZO MUY FUERTE DESDE MI LINDA CIUDAD DE MEXICO. (:

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