sábado, 23 de mayo de 2009

GELATINA DE DURAZNO CON NUEZ

GELATINA DE AGUA

2 LITROS DE AGUA
60 GRS. DE GRENETINA SIN SABOR EN POLVO
600 GRS. DE AZUCAR REFINADA
2 CUCHARADITAS DE ESENCIA DE DURAZNO
1 LATA DE DURAZNO EN ALMIBAR
100 GRS. DE NUECES

GELATINA DE LECHE
1 LITRO DE LECHE
30 GRS. DE GRENETINA SIN SABOR EN POLVO
300 GRS. DE AZUCAR REFINADA
1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE DURAZNO
4 MITADES DE DURAZNO EN ALMIBAR (OPCIONAL)


PROCEDIMIENTO GELATINA DE AGUA.:

1.-HIDRATAMOS LA GRENETINA EN UN POCO DE AGUA, RESERVAMOS.
2.- LLEVAMOS AL FUEGO EL AGUA CON EL AZUCAR A QUE SUELTE EL HERVOR, Y SACAMOS DEL FUEGO Y AGREGAMOS LA GRENETINA PREVIAMENTE HIDRATADA, DEJAMOS ENFRIAR UN POCO Y AGREGAMOS LA ESENCIA DE DURAZNO, (YA QUE SI PONEMOS LA ESENCIA DE INMEDIADO SE EVAPORA Y NO QUEDARA CON MUCHO SABOR), Y DEJAMOS ENFRIAR COMPLETAMENTE.

PROCEDIMIENTO GELATINA DE LECHE:

1.-HIDRATAR LA GRENETINA EN UN POCO DE AGUA, Y RESERVAMOS.
2.- PONEMOS AL FUEGO EL LITRO DE LECHE CON EL AZUCAR Y DE IGUALMERA DEJAMOS HERVIR, SACAMOS Y AGREGAMOS LA GRENETINA PREVIAMENTE HIDRATADA Y ENFRIAMOS UN POCO Y AGREGAMOS LA ESENCIA, Y EL PURE DE DURAZNO SI DESEAMOS Y DEJAMOS ENFRIAR COMPLETAMENTE.


NOTA: SABEN YO AQUÍ QUISE DARLE UN SABOR MAS RICO A DURAZNO Y DE LA LATA DE DURAZNO TOME 4 MITADES Y LOS MOLI CON UN POCO DEL ALMIBAR Y LO AGREGE A LA MEZCLA DE LA GELATINA QUEDO MMM….. DELICIOSA.


ARMADO:

CUANTO LA GELATINA DE AGUA YA ESTA FRIA PONEMOS UNA CAPA DELGADA Y REFRIGERAMOS A QUE CUAJE UN POCO SACAMOS Y ACOMODAMOS LOS DURAZNO CORTADOS EN REBANADAS INTERCALANDO CON LAS NUECES AL GUSTO, PONEMOS UN POQUITITITO DE GELATINA DE AGUA, MUY POCA SOLO ES PARA QUE SE PEGUEN LAS FRUTAS Y VOLVEMOS A REFRIGERAR, CUANDO CUAJE LAS FRUTAS YA ESTARAN PEGADITAS Y NO SE MUEVEN AHORA VAMOS A VERTER EL RESTO DE LA GELATINA DE AGUA, Y REFRIGERAMOS NUEVAMENTE A QUE CUAJE COMPLETAMENTE, SACAMOS Y VERTEMOS LA GELATINA DE LECHE Y VOLVEMOS A REFRIGERAR, CUANDO YA HA CUAJADO LA DESMOLDAMOS SUMERGUIENDO EL MOLDE EN UN POCO DE AGUA TIBIA PARA QUE SE DESPEGUE SIN PROBLEMA, Y VOLTEAMOS SOBRE UNA CHAROLA FIRME YA QUE SI ESTA MUY PESADITA.

ESPERO QUE LES GUSTE, QUEDO DELICIOSA Y SOBRE TODO CON EL PURE DE DURAZNO QUE LE AGREGUE A LA GELATINA DE LECHE ME ENCANTO.
SALUDOS

3 comentarios :

  1. norma: gracias por tu comentario en mi blog....vaya esa gelatina tuya si que es artistica, debe estar deliciosa...guardame un pedazo.te he agregado en mis favoritos para pasar seguido, entre paisanas hay que apoyarnos...saludos

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  2. QUE LINDA GRACIAS POR AGREGARME A TUS FAVORITOS, LO MISMO HARE, SALUDOS Y MIRA QUE SI QUEDO DELI LA GELATINA.

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  3. Hola Norma, me gustan mucho las gelatinas. Estuve mirando tu blog, y me pareció genial la flor que hiciste en la gelatina, esta muy buena. Te felicito, y espero que subas más entradas, porque se ven muy bien. Saludos
    Desde mendoza, Capital del Vino, Argentina.

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Por falta de tiempo en ocasiones me es imposible agradecer uno por uno los comentarios, pero siempre los leo y los agradezco muchisimo, pero si alguien me deja alguna pregunta o duda le contestare lo antes posible, mil gracias por regalarme un poco de su tiempo y dejarme tan lindos comentarios como los que siempre recibo, me alimentan para seguir adelante, besos.

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