GELATINA DE DURAZNO CON NUEZ



Gelatina de agua
2 litros de agua
60 grs. de grenetina sin sabor en polvo
600 grs. de azĂșcar refinada
2 cucharaditas de esencia de durazno
1 lata de durazno en almĂ­bar
100 grs. de nueces

Gelatina de leche
1 litro de leche
30 grs. de grenetina sin sabor en polvo
300 grs. de azĂșcar refinada
1 cucharadita de esencia de durazno
4 mitades de durazno en almĂ­bar (opcional)



Procedimiento gelatina de agua:
1.- Hidratamos la grenetina en un poco de agua, reservamos.

2.- Llevamos al fuego el agua con el azĂșcar a que suelte el hervor, y sacamos del fuego y agregamos la grenetina previamente hidratada, dejamos enfriar un poco y agregamos la esencia de durazno, (ya que si ponemos la esencia de inmediato se evapora y no quedara con mucho sabor) y dejamos enfriar completamente.

Procedimiento gelatina de leche:
1.-Hidratar la grenetina en un poco de agua, y reservamos.

2.- Ponemos al fuego el litro de leche con el azĂșcar y de igual manera dejamos hervir, sacamos y agregamos la grenetina previamente hidratada y enfriamos un poco y agregamos la esencia, y el purĂ© de durazno si deseamos y dejamos enfriar completamente.


Nota: Yo quise darle un sabor mĂĄs rico a durazno y de la lata de durazno tome 4 mitades y los molĂ­ con un poco del almĂ­bar y lo agregue a la mezcla de la gelatina, quedo deliciosa.


Armado:
1.- Cuanto la gelatina de agua ya estĂĄ frĂ­a ponemos una capa delgada y refrigeramos a que cuaje un poco.

2.- Sacamos y acomodamos los duraznos cortados en rebanadas intercalando con las nueces al gusto, ponemos un poquito de gelatina de agua, muy poca solo es para que se peguen las frutas y volvemos a refrigerar.

3.- Cuando cuaje las frutas ya estarĂĄn pegaditas y no se mueven, ahora vamos a verter el resto de la gelatina de agua, y refrigeramos nuevamente a que cuaje completamente.

4.- Sacamos y vertemos la gelatina de leche y volvemos a refrigerar hasta que cuaje completamente, mĂ­nimo por 4 a 5 horas o de preferencia de un dĂ­a para otro.


5.- Cuando ya ha cuajado la desmoldamos sumergiendo el molde en un poco de agua tibia, para que se despegue sin problema y volteamos sobre una charola firme ya que si estĂĄ bastante pesada la gelatina.

Espero que les guste, quedo deliciosa y sobre todo con el puré de durazno que le agregue a la gelatina de leche me encanto.


Saludos.