sábado, 20 de junio de 2009

COLCHONES DE NARANJA

ESTOS SON UNOS PANECITOS MUY CONOCIDOS AQUI EN MEXICO, A MI HIJA LE ENCANTAN Y HACE TIEMPO QUE ME PEDIA QUE LE HICIERA, LA VERDAD NO TENIA UNA RECETA COMPROBADA ASI QUE PROBE UNA QUE ENCONTRE EN UNA DE MIS TANTAS REVISTA LE HICE ALGUNAS MODIFICACIONES YA QUE NO ERAN DE NARANJA Y MODIFIQUE LA PREPARACION QUEDARON EXCELENTE.

INGREDIENTES:
¼ taza de agua tibia
10 grs. Levadura seca
50 grs. De harina

450 grs. De harina
½ lata de leche condensada (200 grs)
2 huevos
¼ de taza de azúcar
1/8 de taza de leche evaporada (60 mls)
100 grs. De mantequilla suavizada
1 huevo para barnizar
¼ de taza de jugo de naranja
1 cucharada de esencia de naranja
1 pizca de sal
Ralladura de una naranja


Procedimiento:

1.- Poner en el tazón de la batidora el agua tibia (ojo no caliente), e integrar la levadura y la primera harina así como una pizca de azúcar (tomada de la misma) y dejar reposar por 10 minutos.

2.- Pasado este tiempo de reposo, ponemos gancho en la batidora y añadimos la leche condensada e integrar, agregar los huevos uno a uno y continuamos con el azúcar, seguimos con la harina mezclada con la pizca de sal, intercalando con la leche, la esencia y el jugo de naranja así como la ralladura, amasar a integrar muy bien.

3.- Ahora vamos agregar la mantequilla suavizada y seguimos amasando a que tome consistencia.

4.- Poner nuestra masa en un recipiente previamente engrasado y reposar a que doble su volumen, cubierta con un plástico, en un lugar sin corrientes de aire.

5.- pasado este tiempo cortar en 18 porciones, bolear y colocar en charolas y reposar nuevamente a que doblen volumen, barnizar con huevo y hornear a 180 grados centígrados por 20 o 25 minutos aproximadamente.
Quedan muy ricos con una miga excelente, súper esponjositos, me encantaron.
Se ven muchísimos porque yo hice el doble de la receta.

miércoles, 17 de junio de 2009

CHILES EN VINAGRE

CUANDO ERA NIÑA MI MADRE HACIA ESTOS DELICIOSOS CHILES EN MI CASA, SIEMPRE NOS HA ENCANTADO EL PICANTE, DEJARIAMOS DE SER MEXICANOS SINO NOS GUSTARA, EL AROMA ERA DELICIOSO QUE AUNQUE AUN ESTUVIERAN CALIENTES ME ENCANTABA DISFRUTARLOS RECIEN PREPARADOS.

HACE UNOS DIAS MI QUERIDA AMIGA JUDITH ME COMENTO QUE SI TENIA ALGUNA RECETA DE CHILES Y BENDITO DIOS AUN CONSERVO A MI MADRE Y LE PEDI QUE ME ENSEÑARA A PREPARARLOS, AUNQUE YA HACE TANTO TIEMPO QUE NO LOS PREPARA YA QUE AHORA QUE ES MAYOR NO COME NADA DE PICANTE MAS O MENOS RECORDABA LO QUE LLEVABAN ASI QUE LOS HICE SEGUN SUS INDICACIONES NO SE SI PORQUE ES RECETA DE MI MADRE PERO A MI ME ENCANTARON QUEDARON MUY RICOS. BUENO AQUI LA RECETA.


INGREDIENTES:
250 GRS. DE CHILES (CUARESMEÑOS)
½ LITRO DE VINAGRE BLANCO
3 ZANAHORIAS CORTADAS EN RODAJAS
1 CEBOLLA GRANDE REBANADA
OREGANO (UNA CUCHARADA APROX)
HOJAS DE LAUREL (UNAS 8 HOJAS)
UNA CABEZA DE AJOS
SAL AL GUSTO


PROCEDIMIENTO:

LAVAMOS MUY BIEN LOS CHILES, Y LOS PICAMOS CON UN PALILLO (UNAS CUANTAS PERFORACIONES NO MUCHAS) Y PONEMOS EN UN TRASTE CON AGUA A QUE DEN UN PEQUEÑO HERVOR LOS CHILES SOLITOS SOLO UN POQUITO QUE NO SE COSAN COMPLETAMENTE, SACAMOS DEL FUEGO Y LOS QUITAMOS DEL AGUA.

AHORA LOS VAMOS A PONER LOS CHILES EN UN TRASTE CON EL VINAGRE, LAS ZANAHORIAS, CEBOLLA, OREGANO Y LAS HOJAS DE LAUREL Y AGREGAMOS LA SAL AL GUSTO, CON UNA CABEZA DE AJOS, DEJAMOS QUE HIERVAN PARA TERMINAR LA COCCION.
APAGAMOS EL FUEGO Y LOS PONEMOS EN UNOS FRASCOS DEBIDAMENTE ESTERILIZADOS Y LISTO NUESTROS DELICIOSOS CHILES EN VINAGRE. SI LOS DEJAMOS REPOSAR POR UN PAR DE DIAS QUEDARAN CON MEJOR SABOR.

viernes, 5 de junio de 2009

MUFFINS DE PASITAS





INGREDIENTES:
140 GRS. DE MANTEQUILLA (SUAVIZADA)
100 GRS. DE AZUCAR REFINADA
2 HUEVOS GRANDES
100 GRS. DE HARINA LEUDANTE
100 GRS. DE PASITAS
1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA
AZUCAR GLASS PARA ESPOLVOREAR


PROCEDIMIENTO:

PREPARAR UN MOLDE MULTIPLE PARA MUFFINS Y COLOCAR 8 CAPACILLOS Y RESERVAR.

PONER EN LA BATIDORA LA MANTEQUILLA Y EL AZUCAR Y ACREMAR A QUE ESPONJE, E IR AGREGANDO LOS HUEVOS UNO A UNO A QUE SE INTEGREN PERFECTAMENTE, DESPUES AGREGAR LA ESENCIA DE VAINILLA, Y POR ULTIMO LA HARINA MEZCLAR SOLO A QUE SE INTEGRE BIEN TODO.

INTEGRAMOS A LA MEZCLA LAS PASITAS (ESTO YA LO HAREMOS MANUALMENTE), DE MANERA ENVOLVENTE, Y PONEMOS LA MEZCLA EN LOS CAPACILLOS QUE PREPARAMOS PREVIAMENTE LLENANDO SOLO ¾ PARTES DEL MOLDE.

METEMOS AL HORNO A 180 GRADOS CENTIGRADOS Y LOS DEJAMOS POR ESPACIO DE 20 A 25 MINUTOS APROXIMADAMENTE.

SACAR DEL HORNO DEJAR ENFRIAR COMPLETAMENTE Y ESPOLVOREAR CON AZUCAR GLASS, SON UNA DELICIA.

UNA FOTO MAS PARA QUE VEAN LA TEXTURA QUE TIENEN POR DENTRO LA VERDAD ESTA RECETA ME ENCANTO LA SAQUE DE UN PEQUEÑO LIBRO QUE COMPRE EN EL SUPER ES DE PUROS MUFFINS TRAE MAS DE 100 RECETAS Y SI TODOS QUEDAN COMO ESTOS PUES SON UNA DELICIA.

SOLO LE HICE ALGUNOS CAMBIO EN EL PROCEDIMIENTO PARA QUE ME QUEDARAN BIEN ESPONJADITOS POR QUE EL LIBRO DECIA QUE PUSIERA TODOS LOS INGREDIENTES EN EL TAZON DE LA BATIDORA Y PREFERI HACERLOS A MI MANERA Y PRIMERO ACREMAR LA MANTEQUILLA CON EL AZUCAR PARA QUE QUEDARAN MUCHO MEJOR.

TAMBIEN QUIERO AGRADECER A MABEL PORQUE EN EL BLOG PUBLICO UNA RECETA PARA PREPARAR LA HARINA LEUDANTE Y SIN ELLA NO HUBIERA PODIDO HACER ESTA RECETA YA QUE APESAR DE QUE VIVO EN LA CIUDAD DE MEXICO NO HE PODIDO ENCONTRAR ESA HARINA, EN TODOS LOS SUPERS QUE HE VISITADO SOLO ENCUENTRAS HARINA NORMALITA EN FIN GRACIAS MABEL AHORA SI YA PODRE PROBAR TODAS LAS RECETAS QUE TENIA PENDIENTES POR FALTA DE ESTA HARINA QUEDO EXCELENTE Y SOBRE TODO LAS DE ESE PEQUEÑO LIBRO YA QUE LA MAYORIA VIENEN CON HARINA LEUDANTE.

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