miércoles, 27 de abril de 2011

PASTEL DE CHOCOLATE DE GABY

Aquí ando, un poco apurada por que he tenido varias cosas que hacer, bendito dios mucho mejor, creo que los astros se van alineando poco a poco en mí vida jejeje, y las cosas comienzan a caminar mejor cada día.

Creo que Gaby (gabriela, clavo y canela) me va ahorcar, por traerme tantas recetas de ella, pero es que son de verdad una garantía, aunque no soy tan buena repostera como ella, por que la verdad este pastel a ella le quedo hermosisimo y a mí medio feito, pero eso si estaba riquisimo más que rico delicioso, nada seco con una textura bastante húmeda muy buena receta Gaby, me encanto.

Sabes Gaby solo que nunca pude darle la consistencia al betún, por que el decorado que le hiciste al tuyo estaba lindisimo y a mí todo se me escurrió jajaja, pero eso si muy muy rico y aparte super rápido y fácil tanto el pastel como la cobertura, que más se puede pedir.

El enlace a la receta de Gaby
y su espectacular paso a paso.

Aquí la receta.

Ingredientes:

2 huevos
1/2 taza de cocoa (40 grs.)
1/2 taza de aceite vegetal (100 mls)
3 tazas de harina cernida (450 grs.)
1 taza de leche cortada (con jugo de 1 limón)
1 cdita de esencia de vainilla
2 cditas de bicarbonato
1 taza de agua caliente
2 tazas de azúcar (400 grs.)
2 cditas de polvo de hornear

Procedimiento:

1.- Lo primero que tenemos que hacer es exprimir el limón en la taza de leche y reposar.

2.- Poner en la batidora (como en mí caso que no tengo thermomix, lloro y lloro), los agregamos en el orden que aparecen en la lista y batir por 2 o 3 minutos y listo.

3.- Vaciar al molde previamente engrasado lo podemos hacer como dice Gaby con aceite en aerosol.

4.- Hornear por 45 minutos a 1 hora a 180 grados centígrados.

Dejar enfriar completamente antes de decorar y mientras preparamos la cobertura o crema.


Crema o cobertura.

1 lata de lechera (leche condensada)
30 grs. de mantequilla
3 cucharadas de cocoa

1.- Fuera del fuego mezclar la leche condensada y la cocoa y mezclar muy bien.

2.- Agregar la mantequilla y llevar al fuego ahora si, moviendo continuamente para que no se nos pegue al fondo.

3.- La crema estará lista cuando comienza a hervir e inclinamos la olla y se ve el fondo.


Partimos el pan a la mitad y rellenamos con un poco de la crema, decorar con el resto de la crema al gusto.

Dice Gaby que es una humilde torta casera pero de humilde no tiene nada es buenisima, por algo ella la escogió para prepararla el día de su cumple, gracias amiga, un abrazo con todo mí cariño.

Les dejo una rebanada para que vean la consistencia rica rica.


Aquí los enlaces a las otras recetas que me he traído de Gaby muy ricas todas.

Pan de chile poblano
Chiles en nogada
Ensalada navideña de coditos

22 comentarios:

  1. Norma: yo también ya lo hice y salió muy rico :)
    Gaby tiene excelentes recetas...!!
    Saludos

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  2. Ese queque también lo he probado y no duro mucho en mi refri. Muy rico! Te quedó muy bien Normita, el corte luce riquísimo!
    un besote,

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  3. norma me encanta el chocolate y pues si la receta no salio perfecta, te aseguro k no sobro nada de pastel en tu casa :D lo k me da mas gusto es saber k dia a dia estas mejor es una gran noticia, veras que cuando menos te acuerdes estaras tan bien como antes, te mando saludos y abrazos cuidate muchooooooooo mucho seguimos en contacto

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  4. gracias norma ♥
    soy lectora anonima desde hace algun tiempito...
    besos!

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  5. jajja ahorcarte??? lo que te voy a dar es un abrazote que igual te deja sin respirar!
    Gracias Norma por confiar en mis recetas y preparar para tu familia! de verdad eso para mi no tiene precio!...
    Sabes que, eso que dices del betún fue porque le faltó tiempo en el fuego. Debes de revolver constantemente con la cuchara de madera, a fuego medio alto, y llega un momento que empieza a burbujear y se ve el fondo, y continuas batiendo 1 minuto más.
    Para la próxima pruebas y ya verás que si te queda. Es más, esa mezcla se queda bien durita hasta sirve para trufas.
    Y ya sabes Norma, mis recetas están para compartir, y cuánto más lo hagan, yo soy más feliz
    un besote!

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  6. ah, y olvidé decirte, verdad que cuando se guarda en el refir y se sirve bien fria es maaas rica aun? yo adoro esta receta
    besitos de nuevo

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  7. Tú mejor receta: gracias por visitarme bienvenido lo agradezco muchisimo.

    Pily: verdad que es delicioso y super rapido me encanto, gracias por venir amiga.

    Hilmar: Si yo lo probaste estaras de acuerdo conmigo que aparte de fácil es riquisimo, no hay pierde con las recetas de Gaby.

    Nutella: si amiga no quedo nada de nada volo, mil gracias por visitarme y estar siempre ahí te lo agradezco mucho mucho un abrazo con cariño.

    Mini pastelitos: bienvenida me alegra que me visites y me dejes comentarios, saludos.

    Gaby: mi querida Gaby tan linda, gracias por tan lindos comentarios, ya tome nota y la proxima vez pondré atención en lo que me comentas del betún y de verdad que muchisimas gracias por compartir tantas recetas riquisimas, un abrazo con mucho cariño oye y si que me había extrañado que no me dijeras nada de mi ensalada quedo buenisima.

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  8. Que cosa mas rica, madre mia! Esta receta no me va a escapar! Esta van a devorar seguro si lo hago en casa. Nos encantamos la leche condensada mucho! Un abrazo!!!

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  9. Me voy a consertir este 10 de mayo con este pastel, así con tantas recomendaciones y rectificaciones hechas por Gaby y con tus experiencias seguro quedará excelente.
    Gracias Norma, lo tenía presente pero ahora lo probaré pronto.
    Un beso

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  10. Uhmmm que bunoe y que jugoso, un besico.

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  11. Yo creo que Gaby est'a felíz!
    Que bueno se ve, bueno, tu sabes que no como chocolate, pero seguro no te duró nda de nada.
    Un beso.

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  12. Como me alegro de ver que estás mucho mejor Norma!. Esta receta se ve divina!. Me llevo un pedacito. Besos.

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  13. Qué pinta tan buena, Norma! Y siendo receta de Gaby, éxito seguro. Un beso!

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  14. Aunque yo no soy muy de chocolate, tengo en casa dos muy aficionados...asi que me llevo la receta.
    un biquiño

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  15. Que maravillaaaa de receta, como todo lo que nos presentas, me llevo la receta y te mando un besote.

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  16. mmmmmm que pastel más exquisisto , me llevo un trozo que me encanta el chocolate.
    Besos

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  17. Un pastel mega delicioso.
    Feliz Domingo ♥

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  18. Esta bellisima esta torta, me imagino el sabor. Te felicito. Gaby tiene recetas riquisimas.

    Besitos

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  19. Hola Norma!

    Muchísimas gracias por tus palabras en mi blog! te lo agradezco de todo corazón!

    Con tu permiso me quedo por aquí de seguidor porque he visto cosas muy muy ricas!

    Encantado de conocerte amiga! muchísimas gracias y que tengas una maravillosa semana! :)

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  20. Se ve delicioso!
    De que tamaño es el molde? Y, queda muy seco el pastel? Lo pregunto por la cantidad de harina que es para la cantidad de huevos y aceite...Gracias, espero tu respuesta y poder hacerlo este fin de semana.

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    Respuestas
    1. Mi molde mide 8 pulgadas o 18 cm aproximadamente es un pastel pequeño y lo segundo que me preguntas: no queda para nada seco y es muy rico te lo recomiendo muchisimo, gracias por pasar por el blog.

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