jueves, 30 de diciembre de 2010

FELIZ ANO NUEVO 2011


Quiero desear a todos mis amigos blogeros y quienes me visitan, aunque no me dejen comentarios pero se que pasan por aquí, todo lo mejor para el próximo año, que se cumplan todos sus deseos, que su vida este llena de cosas hermosas para ustedes y sus queridas familias pero sobre todo que tengan mucha salud y trabajo en el próximo año.

Mil gracias por permitirme aprender de ustedes, de verdad que este año mi familia a probado cosas deliciosas, gracias por dejarme pasar cada día a sus cocinas.

Les dejo un abrazo con mucho cariño.

lunes, 27 de diciembre de 2010

AJOPERE

Como les comente en la entrada anterior esta receta también es del blog de siguiendo a nenalinda, aquí su receta, mil gracias nenalinda este ajopere esta delicioso.

Ingredientes:

Perejil cantidad suficiente
Ajo al gusto
Aceite de oliva el necesario


Procedimiento:

Lavar muy bien el perejil y trocearlo quitando los tallos, pelar y picar un poco los ajos, ponemos en mí caso en la licuadora y agregar un poco de aceite de oliva, licuar a que quede molido, agregar más aceite a dar consistencia deseada.

Lo vaciamos en un como le llama nenalinda cacharrito para tenerlo a la mano en el refrigerador, dura un par de semanas aunque la verdad no creo que el mío me dure tanto por que le pienso dar uso, da un sabor delicioso.

Cada que lo vayan a usar agitar un poco para que se mezcle muy bien.

PAPAS (PATATAS) AL ROMERO

Lo prometido aquí están las papas al romero, son deliciosas yo he tomado la receta de un blog muy rico que tiene recetas buenisimas como es el caso de esta rica receta me refiero al blog de
siguiendo a nenalinda, mil gracias nenalinda por compartir tus delicias aquí el enlace a su receta, yo he puesto un poco más de papas también he agregado tocino (panceta, beicon) como ella también nos recomienda y las he preparado al horno ella lo hace en el micro mucho más rápido pero yo aprovechando que mí horno estaba prendido las hice así.


PAPAS (PATATAS) AL ROMERO

Ingredientes:

5 papas o patatas grandes
Romero fresco o seco (yo he utilizado seco)
1 cucharada de aceite de oliva
Ajopere cantidad necesaria
Tocino picadito (panceta, beicon)
Sal

Preparación:

Pelamos y lavamos las papas las rebanamos de un tamaño adecuado ni tan delgadas ni tan gruesas.

Como este año andaba muy flojita y no quería lavar tanto trasto como ya les comente, utilice otra charola desechable, agregue el aceite de oliva al fondo del molde y comencé a colocar las rodajas de papa muy bien extendidas en toda la charola, agregamos sal y espolvoreamos el romero, tocino (panceta, beicon) y un poco de ajopere, colocamos otra capa de papas, más sal, romero, tocino y ajopere y metemos al horno en mí caso en el de nenalinda al micro.

Yo las deje hornear hasta que las vi bien cociditas, de verdad que son una delicia a mí familia le encantaron.

Y como verán de aquí se desprende otra receta más la del ajopere, que más adelante les colocaré, receta también de nenalinda.

domingo, 26 de diciembre de 2010

LOMO RELLENO

Esta ha sido nuestra cena de navidad un rico lomo relleno acompañado de unas deliciosas papas al romero que he tomado de un blog delicioso en otra entrada les doy la receta de las papas ahora coloco la del lomo espero que les guste, y que hayan pasado una linda navidad acompañados de sus seres queridos que yo la he pasado muy bien, afortunadamente me siento muchisimo mejor y mí ánimo ha dado para preparar a mí familia esta rica cena, como en casa somos pocos he comprado un lomo y lo he partido a la mitad y el resto lo preparare de otra manera para año nuevo.

LOMO RELLENO

Ingredientes:

Lomo de 1 kilo apróx.
100 grs. de almendras peladas y picadas (pueden ser piñones)
100 grs. de uvas pasas
100 grs. de ciruelas pasas deshuesadas y picadas
100 grs de rebanadas de tocino picadito (panceta)
200 grs. de jamón york en rebanadas delgadas
8 rebanadas de queso para fundir (yo utilice manchego)
1 huevo
Sal y pimienta

2 cucharadas de mermelada de chabacano (damasco, albaricoque)
2 cucharadas de mostaza
Salsa de soya (la necesaria)

1 taza de jugo de Piña (yo utilice el almíbar de la lata de piña en almíbar )
3 cucharadas de Ron (o algún licor que les guste)

Hilo para amarrar (que aguante el horno)


Preparación:

1.- Mezclar la mermelada, mostaza y la salsa de soya, a que quede como una pastita que podamos untar, reservar.

2.- En un pequeño traste vamos a mezclar las uvas pasas, ciruelas pasas, almendras, tocino (panceta) y mezclamos con el huevo, reservamos.

3.- abrir como sabanita el lomo, sino hemos pedido donde lo compramos que lo hagan lo hacemos nosotros con ayuda de un cuchillito bien filoso pero con cuidado.

4.- ponemos sal y pimienta y untamos con la mezcla de mermelada, mostaza y salsa de soya, después extendemos las rebanadas de jamón, seguimos con las rebanadas de queso en mí caso manchego.

4.- Ahora vamos a extender la mezcla que preparamos con el resto de ingredientes (uvas pasas) y cubrimos todo el lomo.

5.- Comenzamos a enrollar poco a poco para que no se salga nuestro relleno, lo amarramos muy bien y colocamos en una charola para horno yo utilice una desechable para no tener que lavar tanto trasto después.

6.- Vamos a untar al lomo el resto de la mezcla de mermelada para que al hornear nos quede muy rico también por fuera, y para que no nos quede tan seco, ponemos el jugo de piña o almíbar en mi caso y el licor, esto le dará un sabor riquisimo y lo podemos estar bañando durante el tiempo de cocción para que no se seque mucho (podemos dejarlo macerar por un par de horas en el refrigerador antes de hornear para que absorba los sabores antes de hornear)

7.- Hornear por espacio de una hora tapado a 180 grados centígrados, destapar y hornear por media hora más bañando con el almíbar o jugo de piña.


Como verán les quedará con una costra bien doradita y aparte riquisima, espero que les guste, más adelante les pongo las papas al romero que también están excelentes.

miércoles, 22 de diciembre de 2010

FELIZ NAVIDAD A TODOS.


A veces las cosas no salen como nosotros las planeamos y todo cambia, pero
por algo debe de ser, aunque el que no se hayan dado las cosas como yo las
esperaba este año me ha afectado más de lo que yo hubiera querido y eso a
dañado mí salud.

Desde el mes pasado me he sentido mal, afortunadamente voy saliendo de
esta mala situación, el día de hoy me siento un poco mejor y con más ánimo
para venir a escribir esta entrada y desearles a todos mis amigos blogeros
una feliz navidad llena de mucha felicidad, amor y sobre todo de salud para
ustedes y sus seres queridos.

Les dejo un abrazo con muchisimo cariño, mil gracias por todas las visitas y
sobre todo por los comentarios que se han tomado la molestia de dejarme los
agradezco muchisimo, siempre me levantan el ánimo.

Tengo muchos pendientes tratare de atenderlos poco a poco ya que me
han pedido varias recetitas a mi correo y otros más atrasados que tengo pero
es que no me he podido ocupar de nada, mí cabeza estos últimos días anda
perdida, la depresión esta ocasión si me tiro al suelo. Pero como dicen para
atrás ni para agarrar impulso, así que yo para adelante los estaré visitando
ya con más frecuencia, creo que eso mejora mucho mí ánimo.

Felices fiestas a todos.

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