jueves, 22 de diciembre de 2011

PANQUE O BIZCOCHO DE LA ABUELITA (FELIZ CUMPLEAÑOS TRINI ALTEA)


Olvide colocar los enlaces por las prisas edito.

Esta es una de mis recetas favoritas es riquisimo con una textura maravillosa y precisamente por eso la quiero dedicar a Trini Altea que el día de hoy cumple años, Trini mis mejores deseos para ti en este día, un poco atrasada creo por la diferencia de horarios en nuestros países, pero aquí participo en esta linda iniciativa que ha tenido mi querida amiga Ana para que celebremos junto a Trini esta fecha tan importante un abrazo con mucho cariño.


PANQUE O BIZCOCHO DE LA ABUELITA

400 grs. de azúcar
225 grs. de mantequilla
350 grs. harina
250 mls. de leche
2 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
4 piezas de huevo
1 cucharada de vainilla


Procedimiento:

Engrasar y enharinar 2 moldes para panqué.

Separamos las claras de la yemas y batimos las claras a punto de turrón reafirmándolas con 3 cucharadas de azúcar (tomadas de la que hemos pesado) y las reservamos.


Ahora vamos acremar la mantequilla con el azúcar hasta que esponje.
Vamos añadir las yemas una por una hasta que se integren perfectamente.
Continuamos con la vainilla.
Mezclamos harina y polvo de hornear y comenzamos a integrarla a la mezcla poco a poco.
Intercalándola con la leche poco a poco hasta terminar con toda la leche y harina.
Así nos debe de quedar nuestra mezcla.
Ahora agregamos las claras que previamente habíamos batido y mezclamos en forma envolvente.

Yo le he puesto un poco de pasitas y arándanos, enharinandolos un poco para que se distribuyan mejor en la mezcla.

Agregarlos a la mezcla también en forma envolvente


Vamos a llenar los moldes hasta las 3/4 partes y horneamos a 180 grados centígrados por espacio de 30 a 45 minutos todo dependerá del horno de cada persona.

Hacer la prueba del palillo para comprobar la cocción, vean que lindo color tienen me encanta.
Una rebanada para comprobar que esta super esponjoso y además delicioso, espero que les guste y sobre todo a Trini Altea a quien va dedicada totalmente esta entrada muchisimas felicidades Trini que dios ilumine tu vida y te llene de cosas hermosas.

8 comentarios :

  1. Mil gracias amiga Norma, eres un cielo!. Ya verás que sorpresa se llevará Trini. Besitos y felices fiestas.

    ResponderEliminar
  2. Norma que gran sorpresa me has dado, estoy emocionada, me has dejado sin palabras.

    MUCHAS GRACIAS Y UN ABRAZO MUY FUERTE

    Pero me llevo mi trocito para eso has cocinado para mi.

    ResponderEliminar
  3. Norma que sorpresa!!!!

    Me has dejado sin palabras, estoy como un flan.....no se que decirte, me estáis dejando sin lagrimas nunca pensaba que pudiera hacer tan buenas amigas sin haberlas visto nunca.
    Muchas gracias....Un abrazo muy fuerte amiga

    FELIZ NAVIDAD

    ResponderEliminar
  4. Norma que rico!!se ve bien esponjoso ese pan me gusta mucho tu receta..
    Que lindo homenaje a Trini.. (hasta celos me dieron) jeje..
    besitos, felices fiestas!

    ResponderEliminar
  5. El bizcocho tiene una pinta estupenda pero sobre todo te escribo para agradecerte que te hayas acordado de mi madre. MUCHÍSIMAS GRACIAS, a ella le ha encantado y a mi... me encanta que mimen a los míos ;)

    ResponderEliminar
  6. muchas gracias por todas tus recetas, hice este pan y me quedo muy bien se me olvidaron poner las pasas pero aun asi esta muy rico, esta esponjosito y muy doradito por fuera, estoy intentando todas tus recetas, espero que sigas poniendo mas recetas deliciosas, especialmente de pan que en realidad si se come, ya me compre mi bascula de pesar porque la otra vez me recomendaste que comprara una. Muchas gracias Norma, intenten hacer este pan, y que nose le olviden poner las pasas como a mi

    ResponderEliminar
  7. Hola Norma! hace poquito descubrí tu Blog y me encanta! me siento como en casa porque se ve que eres una ama de casa como todas nosotras. Quiero agradecerte esta receta porque me quedó igualita y mi bizcocho está que se desmaya de ricoooo!! MMMhhh Un abrazo de una Regia en Austin Tx

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así es Karol, no soy chef ni nada por el estilo simplemente un ama de casa que le encanta la cocina, este panque es riquisimo y me encanta la textura que tiene, me alegra que te haya gustado.

      Eliminar

Por falta de tiempo en ocasiones me es imposible agradecer uno por uno los comentarios, pero siempre los leo y los agradezco muchisimo, pero si alguien me deja alguna pregunta o duda le contestare lo antes posible, mil gracias por regalarme un poco de su tiempo y dejarme tan lindos comentarios como los que siempre recibo, me alimentan para seguir adelante, besos.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

PDF