jueves, 9 de febrero de 2012

ENCHILADAS SUIZAS

Esta receta quedo deliciosa, la he tomado de el canal utilisima del programa de Aquiles Chávez, me encanta su programa se me hace muy divertido con todas las tonterias que se le ocurren a ese hombre le he realizado un par de cambios y quedo riquisma.


ENCHILADAS SUIZAS

SALSA VERDE
300 grs. tomate verde
100 grs. cebolla blanca
50 grs. ajo
100 grs. chile jalapeño verde
c/n cilantro
200 grs. de queso philadelphia

Tortillas de maíz
aceite
Pechuga de pollo cocida y desmenuzada

250 grs. de queso manchego rallado

Procedimiento:

En una olla hervir tomate verde, cebolla, el ajo y los chiles jalapeños, cuando los vegetales esten cocidos licuarlos junto con las ramas de cilantro y el queso philadelphia y reservamos.

Freir las tortillas en aceite caliente por 2 minutos sin que se doren ni pierdan flexibilidad.

Rellenar las tortillas fritas con pollo cocido y desmenuzado y enrollar.

En un molde refractario acomodar los rollitos de tortilla rellenos hasta llenar el molde y bañar con la salsa que hemos preparado y espolvorear el queso manquego rallado, llevar al horno hasta gratinar.




47 comentarios :

  1. Qué ricas se ven Momis! Yo no les pongo queso crema... suena interesante... un beso

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  2. Me gusta mucho tu opción. Si bien es cierto tomamos ideas de otras fuentes, siempre el darle un sello personal a veces resulta mucho mejor.
    Se luce muy bonita la salsa, aunque yo no tolero el chile muy picante, creo que si me atrevería a comerme una tortillita de estas.
    Saludos.

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  3. Hola Normis!! Se ven deliciosas, y la salsita con el queso crema me gusta pues me imagino que sale más especita.
    Gracias y saludos!!
    Susy

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  4. Norma, ando en ayunas tu crees? y al ver tus enchiladas verdes, mal llamadas Suizas, porque son mexicanísimas, la boca se me hace agua! Tengo que probar con el queso crema en la salsa, qué buena idea!

    Yo les pongo queso Chihuahua o Oaxaca para gratinar

    Un abrazo

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  5. Hola Norma! A mi también me encata cocinar, qué te parece si nos compartimos un par de recetas? Estoy en mi blog "Preguntale aYaz" y también en redes sociales @preguntaleayaz

    Espero saber pronto de tí, mientras te paso una de mis recetas favoritas http://www.philadelphia.com.mx/receta/204/enchiladas-poblanas.html

    Saludos!

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  6. Qué ricas son las enchiladas suizas verdad? no las hago con chile jalapeño sino con serrano y sin philadelphia, deben de quedar MUY ricas así Norma, es uno de mis platos preferidos!!
    Rico !!
    Gracias

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  7. Esto es algo diferente a lo que tomamos por aquí, me encantaría probarlo a tu lado Norma. Gracias por tus palabras. Un beso.

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  8. Que delicia, a mi me encantan las enchiladas, imagino que en sanborns las bautizaron asi por el queso gratinado que lleva, que la verdad lo deja riquísimo..
    besitos

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  9. Que ricas se ven las enchiladas Norma. La proxima vez que las cocine hare tu version con queso crema.

    Saludos.

    Mely

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  10. Qué buenas enchiladas Norma! No sabes lo que extraño mexico ded mis viajes, me has hecho volver allí por un segundo. Besos

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  11. Me encantan las enchiladas, son mi platillo favorito que bueno que encontre esta otra forma sencilla de hacerlas http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/deliciosas-enchiladas-suizas, las veo y se me hace agua la boca, que deliosa receta Mexicana.

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  12. Hice las enchiladas pero sin jalapeño no me gusta el pique quedaron espectaculares exelente receta pruebenla

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  13. hola me encantan son mis favoritas

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  14. gracias, despues de buscar la explicacion y fotografia, di con esta pag. ahora si a cocinar.
    desde reynosa tamps.

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  15. Normita, estoy disfrutando de unas deliciosas mexicanísimas "enchiladas suizas" con tu receta con queso crema. No le puse cilantro porque no tengo, pero aún así quedaron deliciosas! En mi próxima reunión familiar les voy a hacer. Mmm mmm

    Besos

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  16. Normita, va de nuevo, no se qué pasó con mi comentario... Te decía que estoy disfrutando de unas deliciosas mexicanísimas enchiladas verdes "suizas" con tu receta, con queso crema. No les puse cilantro porque no tengo, pero aún así quedaron deliciosas. En mi próxima reunión familiar las haré.

    Besos.

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  17. momisssssssssssss el queso phila es para que sepa acidita la salsa o keeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, precdisamente hoyyyyyyyyy tengo antojo de enchiladas suizas mmmmmmmm

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    1. Hola Patty linda, aparte de que le da un sabor acidito, también te quedan cremositas muy ricas amiga, un placer saludarte cuidate mucho besos.

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  18. momis quierooooooooooooooo unos 3 platos, oie el queso phila pa ke es, pa darle sabor acidito o ke?

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  19. hola momis, hice las enchilada suizas, pero en lugar de queso philadelphia le puse requeson a la salsa, y quedaron buenisimas y un poco menos caloricas

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    1. Hola Martha, me da muchisimo gusto que te hayan agradado, a mis hijos les encantan son deliciosas y que buena idea del requeson eso es lo más importante adaptar las recetas a nuestro gusto, besitos.

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  20. gracias es necesario el queso

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  21. simplemente RIQUISIMO!!!!!

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  22. que buen platillo mañana lo voy a preparar!!

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  23. Ya las hice me kedaron riquisimass...
    gracias por la receta..!! :))

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  24. con que las puedo acompañar?! ,, tengo una cena con mi novio mañana y nose qe cosinarle ,, ayuda!

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  25. Quedarian muy bien acompañadas de una pasta a la carbonatta o una pasta alfredo.

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  26. yo las hago con tortilla de harina las baño apidamente con el caldo de pollo sazonado donde se cocio y las friooo y quedan muy riqas me gusto lo del queso cremaaa buen blog feliicidadees

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  27. Hola Norma, a mi como a tí, el caldo de habas me llevan a mi niñez, así que hoy voy a probar tu receta. Espero que me quede como se ve, deliciosa!
    Ya leí otras recetas que voy a poner en mi lista, como el caldo tlalpeño y las enchiladas suizas... Ups, ya se me está haciendo agua la boca.

    Rosario

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  28. YA SE ME ANTOJARON MAÑANA LAS VAMOS APREPARAR MMMM RIKISSIIMASS

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  29. ya las hize! deliciosas ....super recomendables...gracias Norma

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  30. Hola, Normis, gusto en conocer tu foro, soy del foro de fantasias contigo tome un curso de pan de muerto riquisimo.
    saludos.

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  31. hoy voy a hacer enchiladas suizas muchas gracias por tus recetas

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  32. hice las enchiladas zuizas y me quedaron muy acidas, tal vez por los tomates verdes y cuando las saque de gratinar casi se desbarataron las tortillas.

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  33. hola norma..!1 oye solo una duda el tomate verde y demás ingredientes, se licuan con agua o con algo en especial..?? tmb se puede licuar con lechee.?? O.??

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    1. No es necesario poner nada de agua ni leche, si lo haces no tendrá la consistencia que necesitamos, gracias por visitarme.

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  34. Norma. La salsa la tengo ke hervir o asi como salga de la licuadora

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    1. Al principio de la receta dice:
      En una olla hervir tomate verde, cebolla, el ajo y los chiles jalapeños, cuando los vegetales esten cocidos licuarlos junto con las ramas de cilantro y el queso philadelphia y reservamos.

      Así que ya no es necesario volver a cocinar la salsa solo baña las enchiladas antes de llevar al horno y listo.

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  35. Hola Norma, la receta es buenísima!!! gracias, lo cocinaremos pronto; y es verdad muchas de las recetas de Aquiles son excelentes, hasta da gusto cocinar con este compa.
    Saludos Oli.

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  36. Mmm k rikas c ven....yo tuve el antojo cuando esperaba a mi nena presiosa y no c m cumplió pro ahora k vi tu receta ya m anime a prepararlas xk vine muí completa m gustaría saber d cocina xk mi esposo kire algo diferente

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  37. Hola, buen día. Buscando una receta de enchiladas, encontré tu página, hoy cocinaré tu receta, se ven deliciosas!!!! No tengo manchego rallado, probaré con queso gouda. También me encanta cocinar!!! Un saludo.

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  38. Que tal, una pregunta ¿cuanto tiempo se tiene que meter al horno?, Saludos espero tu respuesta :D

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    1. Hola Horeb, es muy rápido cuestión de 10 o 15 minutos realmente es practicamente solo para gratinar el queso.

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  39. Se ven deliciosas jejej las preparare a ver q tal m kedan graxx x la receta ;D

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Por falta de tiempo en ocasiones me es imposible agradecer uno por uno los comentarios, pero siempre los leo y los agradezco muchisimo, pero si alguien me deja alguna pregunta o duda le contestare lo antes posible, mil gracias por regalarme un poco de su tiempo y dejarme tan lindos comentarios como los que siempre recibo, me alimentan para seguir adelante, besos.

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