miércoles, 22 de febrero de 2012

POLLO ENCHILADO


Esta es una receta buenisima, sabe a fiesta dice mi hija y aparte tan sencilla de preparar es una receta la he tomado de mi querido foro de univisión, de verdad que no tengo forma de agradecer todas las cosas que he aprendido de ese hermoso lugar lleno de personas lindas y compartidas mil gracias amigas por todo lo que aportan, la receta original es de mi amigita alemom aquí el enlace a la receta original con su lindo paso a paso.

También les comento que tengo muchos problemas con mi conexión a internet se corta cada 20 segundos y es desesperante, aparte de que no me carga las páginas completas es horrible, espero se solucione pronto, así que probablemente no me vean muy seguido por aquí, pero vamos a la receta.



POLLO ENCHILADO

8 piernas de pollo (yo sin piel)
1 cebolla en rodajas
ramas de cilantro
1 diente de ajo
1 barra de mantequilla
chiles secos (anchos y cascabel 7 aprox)
sal, ajo en polvo, pimienta en polvo al gusto
1/2 cucharadita de orégano en polvo
papel aluminio

Procedimiento:

Limpiar los chiles quitandoles las semillas y la patita y remojar en agua caliente hasta que se ablanden, los pequeños son los chiles cascabel y los grandes los chiles anchos.



Ya suaves licuar con sal, un trozo de cebolla, 1 diente de ajo, orégano y 1/2 taza de agua en la que se remojaron los chiles y moler muy bien.

Marinar con esto el pollo por varias horas para que tomen sabor.

Cuando el pollo ya haya tomado sabor envolver en papel aluminio y poner un poquito de mantequilla rodajas de cebolla, ramas de cilantro, sal, ajo en polvo y pimienta y poner un poco del caldito que nos ha quedado en donde los marinamos, yo le he agregado unas papas o patatas.

Envolver muy bien el pollo.
Podemos utilizar dos maneras de cocinarlo :

1.- Colocar en charola para horno y hornear a 180 grados centígrados por 1 hora aprox.

2.- O Como lo he preparado yo colocándolos en una vaporera y cocinarlos así en la olla de presión por espacio de 30 minutos, han quedado super suaves y deliciosos.

Los ponemos acompañar con arroz y como dice mi hija saben a fiesta.

32 comentarios :

  1. Norma qué bueno está tu pollo, aquí les va a gustar, seguro que lo hago, fácil y rico!
    Gracias

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  2. Hola Norma, que exquisita receta, el pollo asì debe estar buenisìmo!, un besazo Alejandra

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  3. Hola Norma hace días que no vengo a visitarte he estado un poco ocupada con imprevisto...espero ponerme al día y no perderme estas cosillas tan ricas que preparas.
    Un beso

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  4. Hola Norma! Se ve deliciosa, se me figura un poco al pollo en achiote, por la vista y los molotitos, aunque es totalmente diferente.
    Una pregunta, ¿Que tanto pica? Pregunto, porque yo soy muy sacalona para el picante jeje y la verdad si se me antoja hacerla pero quizá con menos chile, o ¿como ves?
    Saludos, y gracias por compartir tantas delicias.
    Susy

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    1. Hola Susy, sabes con esa mezcla de chiles no queda tan picoso, le dan un sabor muy rico pero esta comible, saludos gracias por la visita.

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    2. Gracias a ti!! Y voy a intentar hacerla.
      Saluditos!!!

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    3. Hoy preparare esta receta :) no soy muy buena para la cocina pero are el intento :)

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  5. Hiijoles Norma,
    se me antoja muchiiisimo, le pusiste chile cascabel y aquí tengo mucho, llevo años de querer comer un pollo bien enchilado.

    Gracias!
    Ciao
    Tlaz

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    1. Que gusto que si encuentres el chile cascabel, este pollo queda riquisimo en casa nos encanta, saludos.

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  6. Hola amiga!.Que rico pollito has preparado hoy, y además, supongo que picantón!.
    Todo va bien?.Haber si nos comunicamos mediante un gran correo. Un beso.

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    1. Si amiga ya nos hace falta dar una buena platicada, saludos con cariño.

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  7. Tu hija si que tiene razón Normita, esto seguro sabe a fiesta, que hambre me ha dado, más abajo veo unas enchiladas suizas que se ven de miedo, como estás cocinando de rico.
    Me alegro saber que estás mucho mejor amiga, cuidate siempre.
    Un beso grande y felíz fin de semana!

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  8. Amiga que linda recetaaa! segurisisisismo que la voy a ahcer..
    besitos
    Gaby

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    1. Hola Gaby, me cuentas cuando lo prepares, saludos cariñosos amiga querida.

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  9. Este pollo seguro lo hago! Y estos son los verdaderos chiles cascabel! Gracias Norma

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  10. Hola Norma, que receta mas rica, ya me imagino el sabor, uuhm es una delicia. Gracias por compartirla.
    Un abrazo

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  11. Hay Norma,

    COmo me encantan tus guisados, desde que vi tu receta de el mixiote hice unos de pollo y pues ahora tengo que preparar este pollito que ha de estar muy rico por los ingredientes.

    Se ve luego luego tu sazon, bien casero tradicional mexicano. Como me gusta a mi.

    Saludos y un abrazo.

    Mely

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  12. que lindo blog gracias x compartir saludos

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  13. Mmmm ya se me antojó, me la llevo, gracias

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  14. Hola Norma, también pienso guisar este suculento pollo, esta verdaderamente antojable, espero que mi familia me otorgue un 10!

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  15. Que antojable receta, seguro la prepararé y daré gusto al paladar de los míos, muchas gracias Norma por proporcionar tus secretos. n abrazo".

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  16. QUE RICO SE VE ESTE POLLO CREO QUE LO ARE ESPERO IME SALGA IGUAS SALUDOS ESPERO MAS RESETAS DELISIOSAS

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    1. La voy a integrar hacerla a ver que tal m queda

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  17. Norma, se ve riquísimo y qué antojo a esta hora! Lo voy a intentar con chile guajillo (no tengo cascabel) No había visto esta receta, ando dando la vuelta por tu cocina!

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  18. Hola se ve super delicioso y si lo quiero hacer para unas 200 pza de pollo que cantidad de ingredientes nesecito me gustaria me respondas gracias

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    1. Lo siento nunca lo he preparado para esa cantidad y no tengo los ingredientes aproximados.

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  19. Hola norma a ese pollo de donde yo soy le llaman mixiotes y si les pones papas un poco de nopales, y en vez de cilantro epazote te quedan deliciosos...

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    1. Mil gracias por comentar cuernavaqueña, tomo nota de tus suguerencias con epazote debe quedar riquísimo, saludos y nuevamente gracias por visitarme.

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  20. Hola hace algún tiempo qe m gusta mucho su blog eh cocinado ya algunas recetas pero qiero saber si en lugar d chile cascabel puedo hacerlo con otro esqe aqi no lo hay :(

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    1. Claro que puedes sustituir el chile cascabel por otro que encuentres en tu localidad, eso es lo más importante adaptar las recetas a nuestros gustos y sobre todo a lo que encontramos en los diferentes sitios en que vivimos, gracias por visitarme, feliz año nuevo.

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Por falta de tiempo en ocasiones me es imposible agradecer uno por uno los comentarios, pero siempre los leo y los agradezco muchisimo, pero si alguien me deja alguna pregunta o duda le contestare lo antes posible, mil gracias por regalarme un poco de su tiempo y dejarme tan lindos comentarios como los que siempre recibo, me alimentan para seguir adelante, besos.

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