PAN DE MOLDE 50% INTEGRAL DE HILMAR

A mi no me quedan los panes tan hermosos como a Hilmar pero hago mi mejor esfuerzo, eso si me quedan deliciosos, como este que les presento a continuación.

A mi esposo le encantan los panes integrales así que este le ha dado el visto bueno super esponjadito, en fin una excelente receta viniendo de Hilmar de mis recetas favoritas no se puede esperar otra cosa.

PAN DE MOLDE 50% INTEGRAL

575 grs. harina integral
575 grs. harina de trigo normal
518 grs. de agua
12 grs. sal
138 grs. de azúcar
46 grs. de leche en polvo
35 grs. levadura fresca o 13 grs. levadura seca instantanea
176 grs. huevos (sin cascara 2 Pzas aprox)
92 grs. mantequilla a temperatura ambiente

Preparación 

Yo lo he preparado en la batidora con el gancho de amasar colocar todos los ingredientes menos la sal y la mantequilla y mezclar cuando esten integrados agregar la sal (esto para que no tenga contacto directo con la levadura y se vaya a dañar) cuando se haya formado una masa consistente agregar la mantequilla a temperatura ambiente, aumentar la velocidad y amasar hasta que se desarrolle el gluten y la masa tenga consistencia elástica y manejable aproximadamente 10 minutos.

Colocar la masa en un bolw engrasado tapar con film de plástico y dejar reposar a que doble su volumen por una hora aproximadamente.

Les dejo el enlace para que vean el excelente paso a paso de Hilmar de como formar el pan para que entiendan mejor, por que a mi se me olvido tomar esas fotos pero que mejor explicación que la de ella.

Los vamos colocando en nuestro molde y dejamos reposar a que doblen su volumen.

Aquí ya como ven ya estan mas gorditos y listos para entrar al horno.

Saliendo del horno salen enormes y lo mejor super esponjaditos y con una miga preciosa, me ha encantado esta receta.

Mil gracias Hilmar se te quiereeeeeeeeeee muchoooooooooooo un fuerte abrazo hasta Taiwan