domingo, 25 de marzo de 2012

PASTA AL PESTO DE ALBAHACA Y ALMENDRAS

Una pasta deliciosa.

PASTA AL PESTO DE ALBAHACA Y ALMENDRAS

1 paquete de pasta cocida al dente
1 taza de albahaca fresca
20 almendras peladas y troceadas
1 diente de ajo
100 mls de aceite de oliva
6 cucharadas de queso parmesano rallado
sal al gusto


Triturar la albahaca, ajo, almendras y la sal hasta que todo se integre muy bien y se forme una pasta martajada.

Agregamos el aceite de olivo poco a poco y terminamos con el queso parmesano rallado e integrar bien.

En un refractario colocamos el pesto y sobre este la pasta y mezclamos a integrar.

lunes, 12 de marzo de 2012

GELACAKE SABOR CEREZA


Esta receta es deliciosa y se puede variar de sabor tantas veces como sabores de gelatina encuentres, la he tomado del blog de mi querida Gaby de Gabriela clavo y canela, hace un par de años en curso que tome por internet me dieron una receta similar pero el resultado fue desastroso el pan quedo todo apelmazado y se fué directo a la basura nadie en casa lo quiso probar, pero gracias a mi querida Gaby hoy me he quitado esa espinita que traía en preparar un pan con gelatina ya que con sus indicación este cake no puede fallar.

Es un pan húmedo nada seco así que la prueba del palillo en este no es muy conveniente más bien debe sentirse firme, Gaby lo hizo de piña pero yo he querido probar con cereza, pero ya tengo mi colección de gelatinas de sabores para probar otros.


Gaby me recomendo que comprara gelatina JELL-O por que es con la que ella lo preparo así que si cambias la marca de gelatina no te aseguro el éxito en esta receta habría que probar con cuanta cantidad queda perfecto el pan, así que mejor busca gelatina marca JELL-O y no es por hacerle publicidad a la marca.

Lo único malo es que olvide tomarte una foto a la rebanada para que vieran la consistencia del pan, bueno vamos a la receta.


GELACAKE DE CEREZA


2 tazas de harina (300 grs)
1 taza de azúcar (200 grs.)
1/4 de taza de azúcar (50 grs.)
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 paquete de gelatina en polvo de 35 grs marca JELL-O (sabor al gusto)
3/4 de taza de leche (180grs.)
2/3 de taza de aceite vegetal (130 ml)
3 huevos separados


Procedimiento:

Combinar en el tazón de la batidora la harina, 1 taza de azúcar, el polvo de hornear y el polvo de gelatina.

Agregar poco a poco leche y aceite y empezar a mezclar.

Agregar una a una las yemas y seguir batiendo a que este todo bien integrado.

Aparte batir las claras a punto de nieve y agregar 1/4 de taza de azúcar, seguir batiendo hasta obtener un merengue.

Mezclar el merengue con la mezcla de pastel en forma envolvente.

Engrasar un molde y verter la mezcla.

Hornear a 180 grados centígrados por 40 o 45 minutos aproximadamente checar cocción.

Dejar enfriar un poco, desmoldar.



Amiga gracias a tus indicaciones ahora si he preparado adecuadamente un cake con gelatina delicioso, besos Gaby.

 
 Edito para mostrarles como queda el corte este lo hice con gelatina sabor naranja, estaba mmmmmm delicioso.

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