miércoles, 25 de abril de 2012

RAJAS DE CHILE POBLANO CON POLLO, ELOTE Y CREMA



Estas rajas me encantan quedan deliciosas en casa a todos son felices cuando las preparado y quiero compartirlas con ustedes.


RAJAS DE CHILE POBLANO CON ELOTE POLLO Y CREMA

Ingredientes

2 kilos de chiles poblanos asados pelados y en rajas
1 1/2 kg. de pechuga de pollo cocida y deshebrada
2 latas de elote escurridos
600 grs. de cebolla fileteada
1 kilo de crema ácida
consomé de pollo en polvo al gusto
sal al gusto
aceite cantidad necesaria


Asa los chiles y colocalos en una bolsita de plástico para que suden y se desprenda muy fácil la piel o envuelvelos en una servilleta yo normalmente uso la bolsa de plástico y después los pongo al chorro del agua y se desprende muy fácil la piel.


Cuando ya estén bien limpios cortalos en rajas y reservalos.


Ya cocidas las pechugas de pollo como normalmente lo haces, deshebralas.


Está es la lata de elote que he utilizado la grande me gusta con muchos elotitos, escurrelos muy bien y reservalos.

Rebana la cebolla tan fino como te guste y ya que tenemos todo listo comenzamos a guisar.

Colocamos en un sartén el aceite necesario y acitronamos la cebolla.
Después agregamos las rajas de chile poblano y mezclamos dejamos al fuego por unos 5 minutos.

Agregar los elotitos y mezclar muy bien dejar al fuego por 2 o 3 minutos.


Sazonar con un poco de sal y consomé de pollo al gusto y mezclar muy bien.

Agregar el pollo deshebrado y la crema mezclar y dejar al fuego por unos 5 o 7 minutos mas.

Listo se puede servir caliente o frío con tortillas de maíz o tostadas, de verdad quedan deliciosas se las recomiendo muchooooooooo, saludos a todos gracias por pasar a mi cocina.

miércoles, 11 de abril de 2012

PAN RELLENO MUY ESPONJOSO

Esta receta la tengo anotada hace muchisimoooooooooo tiempo y nada que por fin le ha llegado el turno la he tomado de un blog muy lindo, lleno de cosas deliciosas Cocina Marroquí de Nora, es una receta tan fácil que después de hacerla me he preguntado varias veces por que he tardado tanto en hacerla, esta en nada, aquí la receta.

PAN RELLENO MUY ESPONJOSO

250 grs. de papa (patata) cocida con piel (pesarlas después de pelar)
500 grs. de harina
2 cucharaditas de sal
200 mls de leche tibia
50 mls de aceite
20 grs. de levadura fresca (si es seca 10 grs.)
50 mls de agua tibia

Procedimiento:


Aplastar las papas (patatas) muy bien.

Colocar en el tazón de la batidora los 50 mls de agua tibia y la levadura y dejar reposar por 10 minutos.

Pasado el tiempo de reposo agregamos la papa (patata), harina y aceite y comenzamos amasar.


Vamos integrando la leche poco a poco y agregamos la sal amasamos hasta conseguir una masa un poco pegajosa, colocamos en un tazón barnizado con un poco de aceite y dejamos reposar a que doble volumen.


Pasado el tiempo de reposo vamos a extender dándole esta forma, para poder formar nuestros panecillos.

Mezclamos mayonesa y catsu y reservamos.
Ponemos la mayonesa y jamón.
Y enrollamos de esta manera.
Continuamos formando todos nuestros panecitos, los dejamos reposar a que doblen volumen y los barnizamos con huevo antes de meter al horno y espolvorear con semillas de ajonjolí (sésamo).

Saliendo del horno
Quedaron esponjaditos y super deliciosos, gracias Nora es una receta magnifica.

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