Barra Horizontal

lunes, 23 de julio de 2012

4o. Cumpleblog

 Cada año se me olvida poner una entrada especial por el cumple del blog, pero este año no quiero que pase nuevamente, quiero agradecer a todas las personas que pasan por aquí ya que hacen posible que este blog siga, cada que estoy a punto de dejarlo entro y leo comentarios tan lindos que me hacen seguir adelante, aunque no publico tan seguido por que en ocasiones por más que quiero el tiempo no me alcanza, pero aquí sigo y seguiré aprendido cada día más de cada uno de mis queridos amigos de los foros y blogs.

Estos cuatro años han pasado tan rápidamente que parece que fue ayer cuando comencé, me ha dejado tantas satisfacciones y sobre todo muchas amistades hermosas a las que les tengo un cariño muy especial mil gracias por formar parte de mis amigos, los quiero muchoooo y agradezco todas sus palabras de apoyo.

Un abrazo con mucho cariño a todos, deseo con todo mi corazón que sean muchos años más, compartiendo con ustedes, besos.

viernes, 20 de julio de 2012

WAFFLES O GOFRES

A mi hijo le encantan, después de varias modificaciones esta es la receta que mas me ha convencido.

WAFFLES O GOFRES

2 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
2 pizcas de sal
3 cucharadas de azúcar
2 huevos grandes ligeramente batidos
2 tazas de leche
4 cucharadas de mantequilla fundida o de aceite
2 cucharadas de esencia de vainilla

Opcional eleguir cualquiera de estas :

1.- 1 taza de chispas de chocolate

2.- 1 cucharada de canela en polvo

3.- 1 taza de frutas : moras, frambuesas, fresas, plátano etc.


Procedimiento:

Mezclar los ingredientes secos en un bolw grande y reservar.

Mezclar los ingredientes liquidos con batidor de globo manual.

Agregar los liquidos a los secos e integrar con batidor de globo hasta que no queden grumos y mezclar el ingrediente escogido o dejar la mezcla así solita.

Reposar en el refrigerador por minimo 30 minutos.

Precalentar la wafflera.

Agregar 1/2 taza de la mezcla en el centro de la wafflera y extender con espatula y cerrar.

Tardan aproximadamente 2 o 3 minutos, la mia tiene un indicador que me avisa cuando estan listos.

Se pueden preparar bastantes y guardarlos en el congelador y ya el día que los queremos calentar en el tostador de pan y quedan buenisimos.

jueves, 5 de julio de 2012

ROSCA DE PLATANO MACVICK

Una receta mas de univisión de mi querida Mapat, me encantan sus recetas son éxito seguro aquí el enlace a la receta original.

Rosca de plátano Macvick

5 huevos separados
1 taza de azúcar
1 taza de aceite
ralladura de 1 limón
3/4 de taza de crema ácida
1 o 2 cucharaditas de esencia de vainilla

3 plátanos medianos
el jugo de 1 limón
2 cucharadas de ron o brandy

2 1/2 tazas de harina
1/4 cucharadita sal
3 cucharaditas de polvo de hornear


Procedimiento:

Aplastar los plátanos con el tenedor y agregar el jugo de limón y el ron y mezclar, reservar.

Aparte batir las claras a punto de turrón agregando 3 cucharadas de azúcar para reafirmar y las reservamos.

Cernir harina, polvo de hornear y sal, reservar.

Ahora vamos a batir las yemas con el azúcar hasta que esten cremosas agregar el aceite en forma de hilo poco a poco, la ralladura y la vainilla e integrar, después agregar la crema ácida, comenzar a integrar la mezcla de harina no batir mucho, terminar de integrar con una palita, agregamos el puré de plátano a integrar, terminamos con las claras previamente batidas  mezclando en forma envolvente.

Verter en un molde previamente engrasado y enharinado y hornear a 180 grados centígrados por espacio de 35 a 45 minutos checar cocción.

Saliendo del horno.


Ha quedado super esponjoso y con un rico sabor a plátano mmmmm.............. que rico, gracias Mapat.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

PDF

AdSense