lunes, 23 de julio de 2012

4o. Cumpleblog

 Cada año se me olvida poner una entrada especial por el cumple del blog, pero este año no quiero que pase nuevamente, quiero agradecer a todas las personas que pasan por aquí ya que hacen posible que este blog siga, cada que estoy a punto de dejarlo entro y leo comentarios tan lindos que me hacen seguir adelante, aunque no publico tan seguido por que en ocasiones por más que quiero el tiempo no me alcanza, pero aquí sigo y seguiré aprendido cada día más de cada uno de mis queridos amigos de los foros y blogs.

Estos cuatro años han pasado tan rápidamente que parece que fue ayer cuando comencé, me ha dejado tantas satisfacciones y sobre todo muchas amistades hermosas a las que les tengo un cariño muy especial mil gracias por formar parte de mis amigos, los quiero muchoooo y agradezco todas sus palabras de apoyo.

Un abrazo con mucho cariño a todos, deseo con todo mi corazón que sean muchos años más, compartiendo con ustedes, besos.

viernes, 20 de julio de 2012

WAFFLES O GOFRES

A mi hijo le encantan, después de varias modificaciones esta es la receta que mas me ha convencido.

WAFFLES O GOFRES

2 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
2 pizcas de sal
3 cucharadas de azúcar
2 huevos grandes ligeramente batidos
2 tazas de leche
4 cucharadas de mantequilla fundida o de aceite
2 cucharadas de esencia de vainilla

Opcional eleguir cualquiera de estas :

1.- 1 taza de chispas de chocolate

2.- 1 cucharada de canela en polvo

3.- 1 taza de frutas : moras, frambuesas, fresas, plátano etc.


Procedimiento:

Mezclar los ingredientes secos en un bolw grande y reservar.

Mezclar los ingredientes liquidos con batidor de globo manual.

Agregar los liquidos a los secos e integrar con batidor de globo hasta que no queden grumos y mezclar el ingrediente escogido o dejar la mezcla así solita.

Reposar en el refrigerador por minimo 30 minutos.

Precalentar la wafflera.

Agregar 1/2 taza de la mezcla en el centro de la wafflera y extender con espatula y cerrar.

Tardan aproximadamente 2 o 3 minutos, la mia tiene un indicador que me avisa cuando estan listos.

Se pueden preparar bastantes y guardarlos en el congelador y ya el día que los queremos calentar en el tostador de pan y quedan buenisimos.

jueves, 5 de julio de 2012

ROSCA DE PLATANO MACVICK

Una receta mas de univisión de mi querida Mapat, me encantan sus recetas son éxito seguro aquí el enlace a la receta original.

Rosca de plátano Macvick

5 huevos separados
1 taza de azúcar
1 taza de aceite
ralladura de 1 limón
3/4 de taza de crema ácida
1 o 2 cucharaditas de esencia de vainilla

3 plátanos medianos
el jugo de 1 limón
2 cucharadas de ron o brandy

2 1/2 tazas de harina
1/4 cucharadita sal
3 cucharaditas de polvo de hornear


Procedimiento:

Aplastar los plátanos con el tenedor y agregar el jugo de limón y el ron y mezclar, reservar.

Aparte batir las claras a punto de turrón agregando 3 cucharadas de azúcar para reafirmar y las reservamos.

Cernir harina, polvo de hornear y sal, reservar.

Ahora vamos a batir las yemas con el azúcar hasta que esten cremosas agregar el aceite en forma de hilo poco a poco, la ralladura y la vainilla e integrar, después agregar la crema ácida, comenzar a integrar la mezcla de harina no batir mucho, terminar de integrar con una palita, agregamos el puré de plátano a integrar, terminamos con las claras previamente batidas  mezclando en forma envolvente.

Verter en un molde previamente engrasado y enharinado y hornear a 180 grados centígrados por espacio de 35 a 45 minutos checar cocción.

Saliendo del horno.


Ha quedado super esponjoso y con un rico sabor a plátano mmmmm.............. que rico, gracias Mapat.


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