viernes, 23 de noviembre de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE A LA TAZA ( EN MICROONDAS)

No es el mejor pan del mundo pero para cuando tenemos antojo de un bizcochito y no queremos pasar mucho tiempo en la cocina es una opción inmejorable, hice varias pruebas hasta que con estas cantidades me ha parecido que han quedado perfectos para mi gusto.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE A LA TAZA (EN MICROONDAS) salen 2 bizcochitos

1 huevo
6 cucharaditas de aceite
8 cucharaditas de leche
3 cucharadas de cocoa
6 cucharaditas de azúcar
8 cucharaditas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
2 pizcas de canela en polvo


Procedimiento:

Poner en un traste el huevo y batir un poco con un tenedor agregar azúcar, aceite, leche y mezclar.

Agregar cocoa y canela mezclar.

continuamos con harina y polvo de hornear e integrar suavemente.

Verter en las tazas y llevar al microondas por 3 minutos 30 segundos a potencia alta.


Nota: podemos dividir las cantidades y prepararlo en la taza en que vamos a hornear eso es cuestión de gustos si no quieres ensuciar un trasto mas.


Quedan súper esponjaditos.

viernes, 16 de noviembre de 2012

TARTA DE SANTIAGO


Esta tarta la he visto por varios blog y como me encantan las almendras no podía dejar de hacerla, he tomado la receta del blog Kanela y Limón de mi querida Cristina, me encanta todo lo que prepara. 

Esta receta es tan sencilla que no necesitamos batidora eléctrica todo lo haremos con batidor de globo manual.

TARTA DE SANTIAGO

375 grs. de almendras peladas y molidas
375 grs. de azúcar refinada
6 huevos
Ralladura de un limón
1/2 cucharadita de canela molida
Azúcar glass para decorar
Mantequilla para untar el molde


Engrasar molde de 26 cm con mantequilla y reservar.

Precalentar horno a 180 grados centígrados.

En un bolw mezclar almendra molida, azúcar, ralladura de limón y canela molida.

Aparte batir los huevos con un batidor de globo manual.

Verter los huevos en el bolw de los ingredientes secos y mezclar con el batidor manual  a integrar bien todo.

Verter al molde engrasado y hornear a 180 grados centígrados  por 25 o 30 minutos aproximadamente, pinchar con un palillo para checar cocción.

Enfriar por completo y decorar con la cruz de Santiago que a mi no me ha quedado muy linda.

Excelente fin de semana para todos, besitos.

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