LOMO DE CERDO EN SALSA DE CIRUELA PASA

Me faltaba colocar la receta de este lomo en el blog, ya tengo el lomo adobado y el lomo relleno así que había que acompletar la colección.

 
LOMO DE CERDO EN SALSA DE CIRUELA PASA

1 lomo de cerdo de kilo y medio aproximadamente
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1 taza de ciruelas pasas deshuesadas y remojadas previamente en un poco de jugo de manzana
1/4 taza de salsa inglesa
1 ramita de tomillo
1/4 de taza de vinagre de manzana
1 cucharadita de sal
1 taza de jugo de manzana o naranja (yo utilice de manzana)
Almendras peladas (opcional al gusto)

Procedimiento:

 Licuar la cebolla, ajo, ciruelas pasas, salsa inglesa, tomillo, vinagre, sal y jugo de manzana o naranja y reservar (sin colar).

 Yo he cortado el lomo en pequeños medallones por que olvide descongelarlo antes y el tiempo para marinar ya no me hubiera alcanzado ya que de preferencia es de un día para otro.

 En una charolita para horno coloque un poco de la marinada de ciruela pasa.

 Y fui colocando los trozos de lomo y los cubrí muy bien con la salsa de ciruela y le coloque algunas almendras peladas.

Lo tape con papel aluminio y lo deje marinar por 4 horas aproximadamente pero como les menciono es importante hacerlo de un día para otro para que el lomo tome mas sabor.

Lo lleve al horno y lo deje por 1 hora aproximadamente lo destape y lo deje 45 minutos más, bañándolo con la salsita.


Listo acompañado de unas ricas papas al horno con perejil, tocino y romero.