PAN DE CHIA ( DE GABY)



Una receta más de mi querida Gaby de Gabriela clavo y canela, que puedo hacer me encantan sus recetas.

En esta ocasión unos panecitos en forma de cupcakes con semillas de chía muy nutritivas y saludables.

Te dejo este enlace con muchísimas información al respecto de las semillas de chía y este otro que además de todas sus propiedades no contiene gluten por lo tanto es apta para las personas celíacas y la pueden consumir en sin fin de recetas.

PAN DE CHÍA

215 grs. de harina integral (1 1/2 taza)
50 grs. de chía (6 cucharadas)
50 grs. de arándanos (1/2 taza)
60 grs. de nuez picada (1/2 taza)
50 grs. de avena (1/2 taza)
25 grs. semilla de lino o linaza (3 cucharadas)
150 grs. de azúcar mascabado o morena (3/4 de taza)
1 huevo
60 grs. de aceite (6 cucharadas)
1 cucharada de polvo de hornear
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de sal
240 mls de leche (1 taza )
1 cucharadita de esencia de vainilla

Procedimiento:

No es necesario utilizar batidora se mezcla todo muy rápido, pero si lo deseas puedes hacerlo.

Poner en el tazón de la batidora harina, chía, arándanos, nuez, avena, linaza, azúcar y aceite e integrar perfectamente.

Añadir la leche poco a poco.

Y agregar la sal, canela, polvo de hornear y la esencia de vainilla, mezclar todo muy bien y lista la mezcla.

Colocar en moldes de cupcakes y llevar al horno precalentado a 180 grados centígrados por espacio de 15 o 20 minutos dependiendo del tamaño que los hagas.

Súper saludable y muy fácil de hacer que más se puede pedir.