HOT CAKES O PANQUEQUES DE CHOCOLATE CASEROS

 
En  México es muy común encontrar las harinas preparadas para hot cakes, pero llega a pasar que cuando los pequeños te piden, no tienes en casa en ese momento y que mejor que prepararla en casita, con está receta no salen tan ligeros como los de cajita pero eso si súper ricos y sobre todo de chocolateeeee me encantaron.

La receta la he tomado  de AQUÍ

Ingredientes:

Rinde 10 pzas.

200 grs. harina
20 grs. de cocoa
275 mls. de leche
4 cucharadas de azúcar
2 huevos (separados yema y clara)
1/2 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de polvo de hornear
3 cucharadas de aceite de oliva ( si no tienes usa el que tengas en casa)

Procedimiento:


 

Batir las claras a punto de nieve y reservar.

 

Poner los ingredientes secos en un bolw y mezclar




Aparte en otro tazón mezclar los ingredientes líquidos (leche, yemas y aceite).

E ir integrando los secos con los líquidos poco a poco con el batidor de globo, hasta integrar completamente.

 Agregar las claras que teníamos reservadas y mezclar con movimientos envolventes.

Lista nuestra mezcla, la podemos utilizar inmediatamente no es necesario dejarla reposar.

En un sartén con antiadherente barnizado con un poco de mantequilla vamos colocando parte de la mezcla al tamaño que nos guste y dejamos cocinar como normalmente hacemos con los hot cakes o panqueques.

Cuando esté lleno de ojitos listo la podemos voltear.

Y cocinamos del otro lado.

Que los disfruten en casa los hemos servido con un poco de mermelada de zarzamora y han quedado mmmm riquisimos.



Los quieres bañar con una salsa de nutella?

Ingredientes:

50 grs. de nutella
50 grs. de crema para batir.

Procedimiento

Mezclar los dos ingredientes y llevar al micro a que tenga consistencia de salsa, listo.