lunes, 9 de mayo de 2016

TORTITAS DE POLLO CON ZANAHORIA EN SALSA DE CHILE DE ÁRBOL Y GUAJILLO


Sencillo, casero, rico y sobre todo rápido.


TORTITAS DE POLLO CON ZANAHORIA EN SALSA DE CHILE DE ÁRBOL Y GUAJILLO

1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
5 zanahorias limpias peladas y ralladas
1 cebolla picada
4 a 5 huevos
consomé de pollo en polvo (al gusto)
Sal al gusto
6 chiles de árbol secos
6 chiles guajillos 
1 jitomate 
1 trozo de cebolla (para la salsa)
Aceite el necesario

Procedimiento:

Asar el jitomate, los chiles de árbol y guajillo, después hidratar los chiles por unos minutos en agua caliente.

Aparte en un tazón mezclar la pechuga de pollo, zanahoria y cebolla picada, mezclar.  Agregar el huevo y mezclar (en casa a mi esposo no le gusta mucho que monte las claras a punto de turrón, razón por la cual yo únicamente agrego los huevos así a la mezcla), agregar consomé de pollo en polvo y sal al gusto.

Poner al fuego un sartén con suficiente aceite y con ayuda de una cuchara ir colocando pequeñas porciones para formar las tortitas, cuando estén bien doraditas voltear y cocinar del otro lado.

Sacar del aceite e ir colocando en un platón con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Para la salsa:
Cuando los chiles estén hidratados licuar con el jitomate y el trozo de cebolla.

Vaciar en un sartén hondo, llevar al fuego y sazonar al gusto.

Tenemos dos opciones:
1.- Bañar las tortitas con la salsa al momento de servirlas.
2.- Agregar las tortitas a la salsa y cocinar por unos minutos.

Yo prefiero la primera ya que al comerlas aún se sentirán un poco crujientes y eso me encanta.

Esta receta rinde aproximadamente para 16 tortitas (claro dependiendo del tamaño de la pechuga de pollo y las zanahorias que uses).

Que las disfruten, excelente día.

4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Amiga puede ser tan picante como tu quieras, puedes quitar los chiles de árbol y solo usar el guajillo del que no pica y quedará más agradable si no te agrada lo picante.

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  2. No soy mucho de picante pero seguro que están de muerte. Un besazo.

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    Respuestas
    1. Nati si quitas los chiles de árbol y solo usas guajillo del que no pica, tendrá un sabor muy agradable para quien no le gusta mucho el picante.

      Eliminar

Gracias por visitarme y formar parte de este sencillo blog, tus comentarios son muy importantes para mi, me encanta saber quien pasa por aquí ya que me motivan a continuar con el blog, que tengas un excelente día.

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