miércoles, 18 de enero de 2017

PAN DULCE DE DIXXI


 

Esta receta la tengo en borradores hace tanto tiempo, tanto así que el sitio del que la saque mi querido foro de univisión ya hasta desapareció, por lo cual no podré enlazar con la receta original, pero agradezco profundamente a mi querida amiga Dixxi por haberla compartido, es una excelente receta.

Ingredientes:
1 1/4 cucharada levadura seca
   1/2 cucharada  azúcar
   1/2 taza agua tibia (para hidratar la levadura)
   1/2 cucharadita  sal
   3/4 taza  leche
  115 grs. mantequilla
   3/4 taza azúcar
      4 huevos
   1/2 cucharadita de semillas de anís
      6 tazas de harina (850 grs.)

Procedimiento:

Hidratar la levadura en el agua tibia con la 1/2 cucharada de azúcar y 1/2 cucharada de harina tomada de la que ya medimos. 

Mezclar leche, mantequilla, azúcar, anís y llevar al fuego hasta derretir la mantequilla, dejar entibiar.

En el tazón de la batidora poner harina, sal, la mezcla de leche, levadura hidratada y huevos.  Mezclar con gancho hasta que tenga consistencia (en este punto se pueden agregar frutas cristalizadas).

Sacar de la batidora y amasar un poco, poner en un bolw ligeramente engrasado  y reposar a que doble su volumen, cubierta con un trapo de cocina húmedo.

Pasado el tiempo de reposo ponchar y formar los panes al gusto, pueden ser trenzas, bolas, bollitos, etc.

Reposar nuevamente a que doblen volumen.

Barnizar con huevo y hornear a 180°C por 20 a 25 minutos aproximadamente.

Yo no utilice ninguna decoración los he dejado sencillos.

Notas:
Al barnizar con huevo se puede espolvorear semillas de anís.
Se pueden rellenar con queso crema y mermelada de piña.
Otra opción de decorado es con queso crema mezclado con azúcar.





Caracol

Bollo

Barras (realizar los cortes con cuter o navaja)

Trenzas

4 comentarios:

  1. Me encantan los panecillos dulces y estos te han quedado de lujo. Un besazo.

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    Respuestas
    1. Hola Nati, si son riquísimos gracias por la visita.

      Eliminar
  2. Norma te han quedado fenomenal.
    Un saludito

    ResponderEliminar

Recuerda que los blogs se alimentan de comentarios, no olvides dejar el tuyo, gracias por visitarme, que tengas un excelente día.

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