martes, 21 de marzo de 2017

PASTEL CASERO CON DURAZNOS Y CREMA BATIDA



El mes pasado fue cumpleaños de mi esposo y de verdad que es complicado hacerle algo, porque no le gustan las cosas muy dulces, no le gustan los pasteles mojados, tampoco que tengan mucho betún o crema batida, en fin es difícil.

Así que le he preparado algo muy sencillo pero no por eso menos rico, es un pan nada seco así que no he necesitado humedecerlo (la receta es de una amiga del extinto foro de repostería de univisión, le he realizado algunas modificaciones para hacerlo de vainilla). Lo he cubierto con crema lincott montada con un mínimo de azúcar glass para darle gusto al cumpleañero.

Aquí la receta:

Bizcocho:
500 grs. harina de trigo
200 grs. mantequilla 
200 grs. margarina
    8 huevos grandes (separados claras y yemas)
300 grs. azúcar
    1 pizca de sal
   4 cucharaditas de polvo de hornear
   1 cucharada esencia vainilla
1 1/4 taza de leche
   3 cucharadas de licor al gusto (opcional)

Crema montada:
500 ml crema para batir lincott
100 grs. azúcar glass cernida


    1 lata de duraznos en almíbar (para rellenar y decorar)
250 grs. de coco rallado "sin azúcar" (para rellenar y decorar)


Procedimiento:

Bizcocho:
Cernir harina, sal y polvo de hornear, reservar.

Aparte mezclar vainilla, leche y licor, reservar.

En la batidora con aditamento de pala acremar la mantequilla y margarina con el azúcar hasta que esponje y cambie de color (el azúcar se debe disolver por completo).

Agregar las yemas una a una.

Agregar la mezcla de harina y la leche y trabajar solo a integrar, parar inmediatamente para no desarrollar el gluten y así lograr que nuestro bizcocho quede esponjoso.

Montar las claras a punto de turrón y envolver suavemente con la mezcla anterior.

Verter en un molde de 24 cm previamente engrasado y enharinado.

Hornear a 180°C por 40 minutos aproximadamente, hacer la prueba del palillo para checar cocción.


Crema montada:
En este tipo de crema te recomiendo que antes de batirla la dejes en el congelador por 15 a 20 minutos para que este bien fría.

También te sugiero que el tazón y las aspas en donde vas a batirla se encuentren fríos ya que esto ayudará a que la crema monte mejor y más rápido. 

Colocar la crema para batir en el tazón de la batidora y montar con aditamento de globo.

Cuando empieza a montar agregar el azúcar glass y trabajar hasta que esponje, no excederse de lo contrario se puede cortar y convertirse en mantequilla.  (esta crema no tiene mucha consistencia así que no esperes tener un resultado muy firme, es muy rica pero ese es el inconveniente).


Montaje:
Cortar horizontalmente el bizcocho y en una de las capas colocar crema montada, trozos de duraznos en almíbar y coco rallado.

Colocar encima la otra pieza de bizcocho y cubrir totalmente con crema montada.

Cubrir toda la orilla con coco rallado y decorar con duraznos al gusto.

Para terminar he formado una sencilla orilla con crema batida y he espolvoreado un poco de granillo de chocolate de leche de marca turín.

Sencillo, muy poco dulce pero eso si muy rico al menos eso a dicho mi esposo.

Nota:
Si no te gusta el coco puedes sustituirlo por nuez o lo que a ti te guste.










Deseo te guste y lo prepares, gracias por visitarme, excelente semana.

1 comentario:

Recuerda que los blogs se alimentan de comentarios, no olvides dejar el tuyo, gracias por visitarme, que tengas un excelente día.

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