CALABACITAS A LA MEXICANA CON CHILES RELLENOS DE QUESO O JAMÓN



Esta receta quedó muyy rica se las recomiendo.

Calabacitas a la mexicana con chiles rellenos de queso o jamón

10 chiles poblanos 
c/n queso fresco o al gusto
c/n jamón (opcional)
8 calabacitas 
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picado
500 grs. jitomates picados
3 a 4 chiles serranos picados
1 lata de elote de 410 grs. o al gusto
c/n aceite vegetal
Hojas de epazote (al gusto)
Sal al gusto

Procedimiento:

Lavar, asar y pelar los chiles poblanos.

Rellenalos a tu gusto yo la mitad los rellene de jamón y el resto de queso fresco pero puedes poner el relleno que a ti te guste más.


Lavar y picar las calabacitas.

                                             

En una sartén o cazuela que es lo que yo he utilizado poner un poco de aceite y acitronar la cebolla y el ajo solo a que se ponga transparente.

Agregar el jitomate y chile serrano y dejar cocinar por 4 a 5 minutos.

Agregar las calabacitas, elote, sal al gusto y cocinar por 8 a 10 minutos.

Agrega las hojitas de epazote troceado un poco con las manos y cocinar por un par de minutos más.





Coloca sobre las calabacitas los chiles rellenos, tapa y deja cocinar por 10 a 15 minutos más.

Sirve bien caliente, lo puedes acompañar con un poco de arroz rojo. 

Que lo disfruten, bonita tarde.