jueves, 20 de abril de 2017

COSTILLA DE CERDO CON NOPALES EN SALSA DE CHILE MORITA



Me gusta mucho el sabor del chile morita y con carne de cerdo queda delicioso.


Ingredientes:

1 1/2 kilo de costilla de cerdo 
1 kilo de nopales limpios y picados
1/2 kilo de tomates (de hoja)
1 diente de ajo
8 chiles morita
Sal al gusto

Procedimiento:

Poner a cocer los nopales en agua con un poco de sal y un chorrito de aceite (así lo hago yo pero puedes utilizar la forma en que lo haces en casa). Cuando estén cocidos escurrir muy bien y reservar.


Aparte cocer los chiles y los tomates en un poco de agua, no los dejes mucho tiempo si los tomates se revientan tienden a amargar la salsa.

Ponemos en la licuadora los chiles, tomates, ajo, sal y molemos, reservar.

Colocamos en una cazuela o sartén las costillas con un  poco de aceite y las dejamos dorar muy bien.

Vertemos sobre las costillas la salsa de chile morita y dejamos que se cocinen por aproximadamente 25 minutos.

Agregamos los nopales cocidos y escurridos y dejamos al fuego por un par de minutos más.

Servir bien caliente con frijoles de la olla.


1 comentario:

  1. Seguro que está de vicio esta receta. Se ve deliciosa. Un besazo.

    ResponderEliminar

Recuerda que los blogs se alimentan de comentarios, no olvides dejar el tuyo, gracias por visitarme, que tengas un excelente día.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

PDF

AdSense