TORTITAS DE ESPINACAS EN SALSA DE JITOMATE



Una receta perfecta para estos días de cuaresma.

Tortitas de espinacas

Para las tortitas:
    1 kilo de espinacas
300 grs. de queso panela
    1 cebolla mediana
    8 huevos
    1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
       sal al gusto
       cantidad suficiente de aceite 

Para la salsa:
10 jitomates medianos
  4 tomates 
  4 chiles serranos 
  1 trozo de cebolla
  1 diente de ajo
     sal al gusto

Procedimiento:

Para las tortitas:
Yo he utilizado únicamente las hojas así que lo primero que tenemos que hacer es desprender todas las hojas (las ramitas yo las he guardado porque las voy a utilizar en otra receta ya verán que bien las podemos aprovechar).

Lávalas muy bien y reserva.



Desmenuza el queso panela,  pica la cebolla y colócalos en un recipiente grande.

Pica las espinacas y agrégalas al recipiente que contiene el queso.

Agrega los huevos, el consomé de pollo en polvo y un poco de sal, mezcla perfectamente.



Pon al fuego un sartén con suficiente aceite.

Con ayuda de una cuchara toma pequeñas porciones de la mezcla y cocina por los dos lados.

Saca del aceite las tortitas y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.





Para la salsa:
En un cacerola poner jitomates, tomates y chiles, llenar con agua a que los cubra y llevar al fuego (cuida que los tomates no se revienten porque si esto pasa amargan la preparación).

Cuando estén cocidos poner en la licuadora y agregar la cebolla, ajo y sal al gusto.

Verter en un sartén con un poquitito de aceite, no mucho solo es para sazonar la salsa (ya las tortas lleven bastante aceite).



Para servirlas tenemos dos opciones:

1:- Poner las tortitas en la salsa y dejar hervir por un par de minutos.

2.- Colocar en el plato que vamos a servir las tortitas y bañarlas con la salsa bien caliente.

Yo prefiero la segunda porque me gusta sentir lo doradito de las tortitas pero todo es cuestión de gustos.

Espero te agraden y las prepares.



Editada el 19 febrero 2019.
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