viernes, 23 de junio de 2017

PASTA A LA POBLANA



Ingredientes:

2 paquetes de spaghetti de 200 grs.
5 chiles poblanos asados, pelados y cortados en rajas
40 grs. mantequilla 
1 cucharada de aceite vegetal
1 pechuga de pollo cortada en fajitas
1 lata grande de elote de 430 grs.
1/2 cebolla chica picada
1 diente de ajo grande o 2 chicos picados
1 kilo de crema para cocina (lala, alpura)
350 grs. queso manchego rallado (o al gusto)
sal y pimienta al gusto
2 o 3 hojitas de laurel

Procedimiento:


Poner en una olla suficiente agua, cuando suelte el hervor agregar un trocito de cebolla, las hojitas de laurel, un chorrito de aceite, sal y el spaguetti, dejar al fuego hasta que esté al dente (es decir suave por fuera pero firme por dentro) checa las instrucciones del paquete que utilices para ver el tiempo aproximado en que tarda.


Lava, asa, pela y corta en rajas los chiles poblanos y reserva.

En un sartén grande pon la cucharada de aceite vegetal  y la mantequilla, coloca las fajitas de pollo y cocina hasta que se vean doraditas.




Agrega la cebolla y ajo picados, deja acitronar por un par de minutos.

Agrega la lata de elote y los chiles poblanos en rajas, sal y pimienta al gusto, mezcla y cocina por 4 a 5 minutos más.

vierte la crema y mezcla perfectamente. 

Agrega la pasta y mezcla suavemente, espolvorear el queso manchego rallado (yo lo he rallado en el momento), mezcla muy bien teniendo cuidado de no romper la pasta.

Deja al fuego por un par de minutos (solo a que se funda el queso).




Sirve inmediatamente, queda deliciosa.


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