miércoles, 5 de julio de 2017

SEMITA 100% INTEGRAL Y SIN HUEVO




Ingredientes

Prefermento:
3 cucharadas de levadura seca
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de harina
1/3 taza agua tibia

Masa:
2 tazas de agua tibia
350 grs. azúcar
100 grs. manteca vegetal
1 kilo de harina integral
1 pizca de sal
el prefermento que preparamos con anticipación


Procedimiento:

Prefermento:
Mezcla todos los ingredientes y deja reposar por 15 minutos (pasado este tiempo la mezcla se verá espumosa).

Masa:
Fundir la manteca vegetal y dejar enfriar un poco.

Colocar en la batidora azúcar, harina integral, sal y mezclar.

Agregar el prefermento trabajar a mezclar bien.

Agregar la manteca vegetal, agua tibia y trabajar hasta que tenga consistencia .





Colocar en un tazón, cubrir con un plástico y dejar reposar por 30 a 45 minutos.

Pasado el tiempo de fermento, tomar porciones de aproximadamente 70 u 80 grs. o al tamaño que tu las desees, bolea y deja reposar por 10 minutos cubiertas con un plástico.


Pasados los 10 minutos con ayuda de un rodillo y un poco de harina integral extiende a darle la forma como se aprecia en las imágenes.

Coloca sobre una charola para horno previamente engrasada o con papel para hornear.



Lleva al horno previamente precalentado y hornea a 180-190°C por 15 a 20 minutos aproximadamente (recuerda cada horno es diferente por eso es importante que cheques la cocción).

Colocalas sobre una rejilla para que se enfríen completamente.

Receta tomada de aquí es un canal de you tube muy lindo.




Notas:
Te recomiendo que hagas la mitad de la receta si consideras que es demasiado para tu casa.

Al ser un pan totalmente integral es más pesado y obviamente no esperes que quede super esponjoso.

Si deseas hacerlo semi integral sustituye una parte de la harina integral por harina normal.

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