miércoles, 17 de junio de 2009

CHILES EN VINAGRE

CUANDO ERA NIÑA MI MADRE HACIA ESTOS DELICIOSOS CHILES EN MI CASA, SIEMPRE NOS HA ENCANTADO EL PICANTE, DEJARIAMOS DE SER MEXICANOS SINO NOS GUSTARA, EL AROMA ERA DELICIOSO QUE AUNQUE AUN ESTUVIERAN CALIENTES ME ENCANTABA DISFRUTARLOS RECIEN PREPARADOS.

HACE UNOS DIAS MI QUERIDA AMIGA JUDITH ME COMENTO QUE SI TENIA ALGUNA RECETA DE CHILES Y BENDITO DIOS AUN CONSERVO A MI MADRE Y LE PEDI QUE ME ENSEÑARA A PREPARARLOS, AUNQUE YA HACE TANTO TIEMPO QUE NO LOS PREPARA YA QUE AHORA QUE ES MAYOR NO COME NADA DE PICANTE MAS O MENOS RECORDABA LO QUE LLEVABAN ASI QUE LOS HICE SEGUN SUS INDICACIONES NO SE SI PORQUE ES RECETA DE MI MADRE PERO A MI ME ENCANTARON QUEDARON MUY RICOS. BUENO AQUI LA RECETA.


INGREDIENTES:
250 GRS. DE CHILES (CUARESMEÑOS)
½ LITRO DE VINAGRE BLANCO
3 ZANAHORIAS CORTADAS EN RODAJAS
1 CEBOLLA GRANDE REBANADA
OREGANO (UNA CUCHARADA APROX)
HOJAS DE LAUREL (UNAS 8 HOJAS)
UNA CABEZA DE AJOS
SAL AL GUSTO


PROCEDIMIENTO:

LAVAMOS MUY BIEN LOS CHILES, Y LOS PICAMOS CON UN PALILLO (UNAS CUANTAS PERFORACIONES NO MUCHAS) Y PONEMOS EN UN TRASTE CON AGUA A QUE DEN UN PEQUEÑO HERVOR LOS CHILES SOLITOS SOLO UN POQUITO QUE NO SE COSAN COMPLETAMENTE, SACAMOS DEL FUEGO Y LOS QUITAMOS DEL AGUA.

AHORA LOS VAMOS A PONER LOS CHILES EN UN TRASTE CON EL VINAGRE, LAS ZANAHORIAS, CEBOLLA, OREGANO Y LAS HOJAS DE LAUREL Y AGREGAMOS LA SAL AL GUSTO, CON UNA CABEZA DE AJOS, DEJAMOS QUE HIERVAN PARA TERMINAR LA COCCION.
APAGAMOS EL FUEGO Y LOS PONEMOS EN UNOS FRASCOS DEBIDAMENTE ESTERILIZADOS Y LISTO NUESTROS DELICIOSOS CHILES EN VINAGRE. SI LOS DEJAMOS REPOSAR POR UN PAR DE DIAS QUEDARAN CON MEJOR SABOR.

12 comentarios :

  1. Norma: que buena receta....esos chiles y esa verdura en vinagre son una delicia, te faltaron unas papitas cambray, asi pareceria a lo que sirven en bisquettes obregon para picar.....felicidades, en unos dias mas publicare un articulo tuyo en mi blog,para apoyarte y espero sirva para que mas personas te conozcan......saludos

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  2. eso no pica mucho,,,yo os admiro porque no se como aguantáis los picante yo me muero,jejje.

    asi en conserva casera son ideales .

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  3. HOLA NUTELLA ASI ES AMIGITA SON DELICIOSOS, TIENES RAZON CON PAPITAS DELICIOSOS, ERES MUY LINDA AGRADEZCO TU INTERES EN APOYARME, LO APRECIO MUCHO DE VERDAD, SALUDOS GRACIAS POR VENIR.

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  4. ELENA UN PLACER RECIBIR TU VISITA, Y SI PICAN UN POCO PERO SABEN DELICIOSOS, YO LA VERDAD NO SE COMER SI NO TENGO ALGO DE PICANTE, CREO QUE ME HARE UNA BUENA DOTACION POR QUE YA CASI DESAPARECIERON. GRACIAS POR TU VISITA, SALUDOS.

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  5. Hola Norma
    Enhorabuena por tu blog, tienes recetas excelentes y deliciosas x

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  6. Hola,

    Acabo de descubrir tu blog, las recetas son estupendas, todo bien explicado; me ha gustado mucho. Estos chiles deben estar deliciosos, espero prepararlos pronto.

    Un saludo,
    Rosy

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  7. D verdad k se ve delicioso mi mama tambien los preparaba con sus hierbas d olor y quedan con un toque diferente muchas gracias =)

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  8. Hola Norma, gracias por compartirme tu receta y vaya que esos chiles si que se ven picantes, yummi!


    Deberas, que fuera el mexicano sin el picante la verdad y en lo particular me gustan mas los chiles si son caseros, más que en lata ya que esos son como muy salados, bueno a mi no me gustan, hihi...

    Yo fácil me puedo comer 2 o 3 solitos :p

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  9. Gracias Norma por tan deliciosa receta, solo quiero comentar que los chiles mas picoso son los que tienen marcas, tipo estrias, también se les puede agregar coliflor y salen super! :-)

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  10. Hola Jorge gracias por visitarme, agradezco mucho tu comentario y el tip que me das no sabia eso de los chiles ahora ya sabre que los que tienen como estrias con mas picositos, mil gracias y bienvenido.

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  11. hola norma muchas felicidades en verdad me encantan tus recetas este fin de semana tengo fiesta y me toca llevar pata de res para tostadas en vedad estoy segura de que !!!les va a encantar, gracias¡¡¡

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  12. HOLA NORMA BUSCANDO LA RECETA DE LA SOPA DE HABAS DI CON TU BLOG Y ME ENCANTO SI PUEDES DARME TIPS PARA PASTELES PERO A NIVEL DE MAR ME SERVIRIA MUCHO YA QUE ME ACABO DE MUDAR A VERACRUZ Y ME ENCANTA LA REPOSTERIA MUCHAS GRACIAS.

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Por falta de tiempo en ocasiones me es imposible agradecer uno por uno los comentarios, pero siempre los leo y los agradezco muchisimo, pero si alguien me deja alguna pregunta o duda le contestare lo antes posible, mil gracias por regalarme un poco de su tiempo y dejarme tan lindos comentarios como los que siempre recibo, me alimentan para seguir adelante, besos.

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