sábado, 20 de junio de 2009

COLCHONES DE NARANJA

ESTOS SON UNOS PANECITOS MUY CONOCIDOS AQUI EN MEXICO, A MI HIJA LE ENCANTAN Y HACE TIEMPO QUE ME PEDIA QUE LE HICIERA, LA VERDAD NO TENIA UNA RECETA COMPROBADA ASI QUE PROBE UNA QUE ENCONTRE EN UNA DE MIS TANTAS REVISTA LE HICE ALGUNAS MODIFICACIONES YA QUE NO ERAN DE NARANJA Y MODIFIQUE LA PREPARACION QUEDARON EXCELENTE.

INGREDIENTES:
¼ taza de agua tibia
10 grs. Levadura seca
50 grs. De harina

450 grs. De harina
½ lata de leche condensada (200 grs)
2 huevos
¼ de taza de azúcar
1/8 de taza de leche evaporada (60 mls)
100 grs. De mantequilla suavizada
1 huevo para barnizar
¼ de taza de jugo de naranja
1 cucharada de esencia de naranja
1 pizca de sal
Ralladura de una naranja


Procedimiento:

1.- Poner en el tazón de la batidora el agua tibia (ojo no caliente), e integrar la levadura y la primera harina así como una pizca de azúcar (tomada de la misma) y dejar reposar por 10 minutos.

2.- Pasado este tiempo de reposo, ponemos gancho en la batidora y añadimos la leche condensada e integrar, agregar los huevos uno a uno y continuamos con el azúcar, seguimos con la harina mezclada con la pizca de sal, intercalando con la leche, la esencia y el jugo de naranja así como la ralladura, amasar a integrar muy bien.

3.- Ahora vamos agregar la mantequilla suavizada y seguimos amasando a que tome consistencia.

4.- Poner nuestra masa en un recipiente previamente engrasado y reposar a que doble su volumen, cubierta con un plástico, en un lugar sin corrientes de aire.

5.- pasado este tiempo cortar en 18 porciones, bolear y colocar en charolas y reposar nuevamente a que doblen volumen, barnizar con huevo y hornear a 180 grados centígrados por 20 o 25 minutos aproximadamente.
Quedan muy ricos con una miga excelente, súper esponjositos, me encantaron.
Se ven muchísimos porque yo hice el doble de la receta.

27 comentarios :

  1. colchones bimbo en su version mejorada?..........se ven celestiales norma para un cafe....a tu hija seguro le fascinaron......felicidades

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  2. te a quedado impresionante,,,que rico y que esponjoso se ve,mmm,

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  3. Exacto nutella colchones bimbo versión caserita, a todos les encantaron, sabes hice muchisimos, para llevar unos a casa de mi mamá y cuando regrese los que les habia dejado practicamente habian desaparecido, estaban delicioso, gracias por venir.

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  4. Mil gracias por tus comentarios elena, si quedaron super esponjositos, gracias por tu visita, saludos.

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  5. Hola Norma, te descubro por el blog de Nutella, eso de tener fotos en sus links me atrajo con este lindo y apetitoso pan.
    A mí también me gusta más hacer pan que cocinar, de hecho fueron varios años de hacerle al amasijo.

    Pues mucho gusto y me encanta que haya más blogs de cocina con compatriotas.

    Recibe un saludo y si no te molesta te llevo a mis vínculos.

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  6. Hola Carmen por supuesto que no me molesta que me lleves a tus vinculos, te lo agradezco me da mucho gusto que te sirva algo de lo tan poquito que hasta ahora tengo en el blog, y si me encanta la panaderia me sirve de terapia, un placer recibir tu visita, saludos.

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  7. Hola Norma, me ha gustado mucho tu receta, la apunto en pendientes y seguire visitandote.
    un beso

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  8. hola norma, tu blog tiene todos los elementos que buscaba, mexicana, panaderia, dulces, adoro tu ciudad y tu pais, y toda su gastronomia, si quieres ver mi blog es: pityenlacocina.blogspot.com
    besos,
    pity

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  9. norma: como estas dime algo podria saber tu mail, tengo algo que comentarte, mientras te dejo saludos y ya extrañamos tus delicias

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  10. HOLA LUISI ME DA GUSTO QUE TE AGRADE MI RECETA, MIL GRACIAS POR VISITAR MI BLOG, QUE TE QUEDEN DELICIOSOS CUANDO LOS HAGAS, SALUDOS.

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  11. PITY QUE LINDOS COMENTARIOS, MIL GRACIAS YO AMO MUCHISIMO A MI PAIS, QUE ALEGRIA SABER QUE TU PIENSAS ESO DE MI MEXICO, SALUDOS AHORA VOY A VISITAR TU CASITA, GRACIAS POR VISITARME Y TOMARTE EL TIEMPO DE DEJARME TAN AGRADABLES PALABRAS.

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  12. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  13. Hola norma Me llamo Gaby se ven deliciosos pero me atreví a hacerlos y la masa me quedo muy aguada será que le hizo falta harina vivo en un lugar muy caluroso ayudame que habrá pasado espero se cosan lindo tu blog y tus recetas se antojan saluditos espero me contestes grx

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  14. Hola norma me llamo Gaby te comento que la masa para los colchones me quedo aguada a que se debió seguí la receta,una cosa vivo a nivel de mar tiene que ver agradezco tu respuesta y felicidades por tu blog súper

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  15. Gaby, mil disculpas por contestar hasta hoy pero no he tenido tiempo de nada en estos dìas.
    Sabes no creo que precisamente el problema sea el nivel del mar, mas bien pienso que fue el tipo de harina, mira aquì en Mèxico unicamente se comercializa una y no hay para màs.
    La cantidad de liquido normalmente depende de la harina que estes usando hay harinas que contienen màs humedad que otras por lo tanto requieren menos cantidad de liquido, prueba la receta reduciendo esto, agrega poco a poco el lìquido para que veas cuanto necesita, seguramente con el tipo de harina que usas no lo necesitaras todo, veràs que te quedan excelentes los colchones y super ricos es una de mis recetas favoritas por que aparte de ricos quedan super esponjositos, cualquier duda te contestare con mucho gusto, saludos.

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  16. Qué delicia, ten por seguro que los prepararé a mi familia ya que también les encantan!

    Salu2 regios!

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  17. Se ven buenisimos, espero que me salgan porque donde vivo no venden colchones y ando de antojo. Una pregunta, la harina es de la que se infla para pasteles? Gracias.

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  18. Estimada Norma, de esta receta a la receta de los colchones de naranja II(de Kisa), cuál están mejor? porque estoy viendo que tienen diferentes ingredientes.

    Saludos.

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    1. Si son recetas diferentes las dos muy ricas, pero si tuviera que elegir prefiero esta receta son deliciosos, por que los de Kisa II tienen menos sabor pero son buenos, definitivo yo prefiero estos.

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  19. Gracias Norma, estoy fascinada con tu bolg.

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    1. Que amable Carmiña mil gracias por visitarme y en lo que te pueda ayudar con gusto lo hago, saludos lindo fin de semana.

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  20. Hola k tal me llamo.haim me gusto tu resata mucho soy nuevo en la cosina por trabajo m cambie de siudad a vivir solo tengo 22 anos por lo tanto veras k desconosco muchas cosas y no se donde comprar lo d vatir la masa es en vatidora? Y si asi fuere, no tengo lo puedo amasar a mano y puedo conseguir los ingredientes en tiendas como aurrera o soriana? Agradeceria tu ayuda saludos

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    1. Claro que lo puedes hacer a mano, solo ten un poco de paciencia para darle consistencia a la masa y sin duda te queda perfecta, lo segundo que me preguntas seguramente si encuentras en esas tiendas tus ingredientes.

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  21. hola
    hay alguna corrección o algun ingrediente extra por añadir si estoy a nivel del mar?

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    1. Este pan lleva levadura de panaderia no polvo de hornear por lo tanto no es necesario realizar ningún cambio, saludos.

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  22. norma lo q paso q no especificastes q clase de levadura en la receta dise seca no fresca :)

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    Respuestas
    1. Lo siento no entiendo que me quieres decir Roxana Monrreal, en los ingredientes si especifico que utilice levadura seca, si vas a utilizar fresca utiliza el doble de cantidad.

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Por falta de tiempo en ocasiones me es imposible agradecer uno por uno los comentarios, pero siempre los leo y los agradezco muchisimo, pero si alguien me deja alguna pregunta o duda le contestare lo antes posible, mil gracias por regalarme un poco de su tiempo y dejarme tan lindos comentarios como los que siempre recibo, me alimentan para seguir adelante, besos.

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