jueves, 8 de julio de 2010

ROSCA RELLENA A MI MANERA


Esta es una mezcla de varias recetas, quería preparar algo rico para la cena así que con lo que tenía a la mano prepare esta rosca.

Ingredientes:

Para la masa

450 grs. de harina
75 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla
1 huevo
2 cucharadas de levadura seca
3/4 de taza de leche tibia
Una pizca de sal

Relleno:

Salchichas
Mostaza
Salsa catsu
Mayonesa

Huevo para barnizar
ajonjolí (sésamo) para espolvorear


Procedimiento:

Disolver la levadura en la leche tibia y agregar 1 cucharadita de azúcar, mezclar y dejar reposar por 15 minutos.

Pasado este tiempo, poner el resto de los ingredientes en el tazón de la batidora y agregar al centro la mezcla de levadura y amasar a que todo se integre perfectamente y tenga consistencia lisa y elástica.

Colocar en un tazón previamente untado con aceite cubrir con un plástico y dejar reposar por espacio de 30 o 40 minutos a que doble su volumen, en un lugar tibio.

Pasado este tiempo, sacar el aire y extender de manera rectangular.

Colocar el relleno al gusto, yo en este caso mezcle un poco de mayonesa, salsa catsu y un poco de mostaza y rellene con unas salchichas cortadas en trozos, enrollamos y damos forma de rosca, una disculpa olvide tomar la foto cuando hice esto.
La colocamos en una charola para horno engrasada o como yo en este caso coloque un papel siliconado (nada se pega con el), barnizar con huevo y espolvorear un poco de semillas de ajonjolí (sésamo).
Saliendo del horno, tomo un color super lindo, doradito muy rico.
Una vista del corte, nos quedo una cena deliciosa.

15 comentarios:

  1. Te HA quedado una rosca fantástica, que rico el relleno.
    Besosss

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  2. Muy buena esta rosca con ese relleno saladito. La miga estupenda.
    un abrazo,

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  3. Norma ,deliciosa la rosca ,se ve muy esponjosita ...

    lo malo es el horno en este tiempo me da una pereza encenderlo con el calor que hace ...

    besos guapa

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  4. Muy delicioso y bien rellenado.
    Una maravilla ♥

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  5. Madre mia Norma que pedazo de rosca te ha salido!!! Me encanta, además se puede rellenar de lo que a uno más le guste. La veo ideal para una cena con amigos. Me llevo la receta.
    Un besiño.

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  6. Ay Norma, que ricura. Y tienes razón, las posibilidades son muchas a la hora de escoger con que rellenarla.
    Un abrazo

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  7. Que pinta Norma! imagino que se chuparon los dedos! que linda te quedó la masa..
    besos
    Gaby

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  8. Que rica tu rosca Norma, pensé que era dulce!, me encanta el relleno, para cenar o merendar es un rico bocado.
    Besos.

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  9. Yo hice una hace poco con jamón y queso, y quedan genial! Besitos, Norma!

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  10. Hola!!
    desdeluego que no puede tener mejor pinta!
    Yo también me llevo la receta.
    Besoss

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  11. Ahora mismo para desayunar, me tomaría sin dudarlo, un trocito de esta rosca. Esta impresionante.
    un biquiño

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  12. Qué relleno más bueno, Norma! Buena idea ponerle sésamo por encima. Y el bizcocho de baileys tengo muchas ganas de probarlo también.

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  13. Te ha quedado de lujo. Me encanta ese relleno!! gracias por el paso a paso es de gran ayuda.

    Un saludo :D

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  14. Ma José, Hilmar, Marian, Ana, Cristy, Blo, Gaby, Kako, Angie, Pilar, Mary, Que lindas gracias por comentar, saludos a todas y muchos besos.

    Alimenta, bienvenida esta sencilla casita, espero tenerte muy seguido por aquí gracias por comentar.

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  15. Esta rosca tambien ya la prepare deliciosa.

    Gracias Norma

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