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Saben el día de mí cumple que mí cuñada nos invito a comer a su casa, para no sentirme muy incomoda por llegar con las manos vacías prepare esta gelatina, es una de las favoritas de mi familia aparte de que es muy sencilla de preparar.
GELATINA FRUTAL
Gelatina de agua
1 litro de agua
35 grs. de grenetina en polvo
270 grs. de azúcar (refinada )
1/4 cucharadita de ácido cítrico
Gelatina de Leche
1 litro de leche
30 grs. de grenetina en polvo
270 grs. de azúcar
2 cucharaditas de esencia (yo utilice sabor cereza)
1 lata de coctel de frutas (escurrirla muy bien)
Preparación:
Gelatina de Agua:
Hidratamos la grenetina en 1/2 taza de agua fría, reservamos.
En un traste mezclamos el azúcar, el ácido cítrico y reservamos.
Llevamos al fuego el litro de agua y cuando suelte el hervor agregamos la mezcla de azúcar con ácido cítrico y movemos muy bien a que se disuelva, agregamos la grenetina hidratada y nuevamente movemos a que se disuelva completamente y dejamos enfriar.
Esta gelatina no lleva esencia ya que el ácido cítrico y la gran variedad de frutas que lleva hace que no sea necesario agregar ningún saborizante con eso es más que suficiente.
Gelatina de Leche:
En media taza de leche ponemos a hidratar la grenetina y reservamos
Llevamos al fuego la leche y el azúcar a que suelte el hervor y el azúcar se disuelva, agregamos la grenetina previamente hidratada y movemos hasta que se disuelva completamente, dejamos enfrían un poco y agregamos la esencia, enfriamos.
En un traste mezclamos el azúcar, el ácido cítrico y reservamos.
Llevamos al fuego el litro de agua y cuando suelte el hervor agregamos la mezcla de azúcar con ácido cítrico y movemos muy bien a que se disuelva, agregamos la grenetina hidratada y nuevamente movemos a que se disuelva completamente y dejamos enfriar.
Esta gelatina no lleva esencia ya que el ácido cítrico y la gran variedad de frutas que lleva hace que no sea necesario agregar ningún saborizante con eso es más que suficiente.
Gelatina de Leche:
En media taza de leche ponemos a hidratar la grenetina y reservamos
Llevamos al fuego la leche y el azúcar a que suelte el hervor y el azúcar se disuelva, agregamos la grenetina previamente hidratada y movemos hasta que se disuelva completamente, dejamos enfrían un poco y agregamos la esencia, enfriamos.
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Cuando este firme vaciamos las frutas bien escurridas y agregamos el resto de la gelatina de agua, llevamos nuevamente a refrigerar a que este firme.
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Que pasen un excelente fin de semana.