lunes, 31 de mayo de 2010

LICOR DE BAILEYS (CREMA DE CAFE)

Definitivamente no soy alguien a quien le encante tomar licor, más bien los licores que tengo en casa están destinados para la preparación de mis postres, y de los pocos que llego a tomar esta precisamente esta crema de cafè mas conocida como baileys, es muy rica he visto varias recetitas de ella por los blogs y me he decidido a probar la receta de Cristina de Kanela y Limón, estoy segura de que conocen su blog por que es una joya, que manos tiene de verdad, todo lo que prepara le queda aparte de rico precioso, es una estupenda fotógrafa, gracias Cristi.


Quedo riquisima, yo únicamente hice un pequeño cambio en la preparación disolviendo primero el café en el whisky, para integrarlo mejor.


LICOR DE BAILEYS (CREMA DE CAFÉ)

Ingredientes:

1 lata de leche condensada
1 lata de whisky (medir con la misma lata de leche)
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharadita de café instantáneo
1 cucharadita de cacao puro


Procedimiento:

Disolver el café en el whisky.

Poner todos los ingredientes juntos y mezclar perfectamente a que se integre todo, yo los integre con ayuda de un batidor de globo manual y listo.

Yo lo mantuve el poco tiempo que duro en el refrigerador para que estuviera bien frió al momento de servir, aunque desapareció rapidísimo por que aproveche para preparar el riquisimo bizcocho de baileys, más adelante coloco esa receta.

martes, 25 de mayo de 2010

UN DIA MUY ESPECIAL (FELICIDADES GISELLE)


Hay fechas tan importantes en la vida de cada uno de nosotros, unas llenas de alegría, otras de tristeza, pero que de alguna manera marcan nuestras vidas, eso es definitivo.

El pasado 18 de mayo fue una de ellas, afortunadamente en este caso una fecha que me llena de dicha y felicidad ya que se cumplieron 15 hermosos años en que me convertí en madre por primera vez, así es mi hija mayor Giselle cumplió sus quince hermosas primaveras.

Este año ha sido muy complicado económicamente para nosotros y por motivos fuera de nuestro alcance no hemos podido realizar la fiesta que teníamos planeada para ella, afortunadamente mi hija lo ha entendido perfectamente, sabe que tenemos un motivo muy importante para no hacerlo en este momento, pero le hemos dado varios regalitos, así que la fiesta de quince será para el próximo año.

Pero como no podíamos dejar pasar este día tan especial nada más así, decidimos que ella invitara a un par de amigas y nos fuéramos a comer a algún lugar agradable y así fue la hemos pasado muy lindo, les quiero compartir un par de fotos.

Felicidades hija, si lees esta entrada sabes que la hago con todo mi cariño de madre que te amo con todo mi corazón y que no me cansare nunca de dar gracias a dios por haberme concedido la dicha de convertirme en madre, tú hermano y tú son lo más importante que existe en mi vida.

Estudia, preparate la vida no es fácil y menos cuando no estas lo preparado lo suficiente para enfrentarla, recuerda que lo que tú hagas hoy por tí, se reflejara mañana en tú familia, yo siempre he pensado que lo que más te cuesta es lo que más valoras así que no te des por vencida cuando encuentres obstáculos en tú vida eso te hará más fuerte, dicen que lo que no te mata te fortalece y definitivamente creo que es así.

No corras en la vida todo llega a su tiempo y se disfruta más, estas llena de vida, de sueños, de ilusiones lucha por ellos, veras lo gratificante que es lograr las metas que uno se propone, yo estoy a punto de lograr una de las cosas que más he deseado en mí vida y sabes lo feliz que me siento.

Te deseo todo lo mejor que la vida te pueda dar, que dios ilumine tú camino y lo llene de cosas hermosas, sabes que yo siempre estaré aquí para ayudarte y sobre todo apoyarte en todo lo que pueda TE AMO HIJA, FELICES 15 AÑOS GISELLE.

Desafortunadamente por cuestiones de tiempo no pude preparar yo el pastel, así que lo compramos por eso no pongo receta.

viernes, 14 de mayo de 2010

GELATINAS DE FRESA CON FRESAS CON CREMA

Estas gelatinas las prepare hace muchoooooooooooooooooo tiempo, encontré las fotos y no quise dejar pasar la oportunidad de publicarlas, de hecho creo que cuando las hice no tenía aun el blog, las prepare para el primer cumpleaños de mi sobrinita Minerva que ya esta enorme.

Gelatinas de fresa con fresas con crema

Ingredientes:

Gelatina de agua

2 litros de agua
600 grs. de azúcar
60 grs. de grenetina en polvo
1 taza de agua
1 cucharadita de esencia de fresa
Unas gotas de colorante en gel rojo


Gelatina de leche

2 litros de leche
1 pizca de bicarbonato
600 grs. de azúcar
70 grs. de grenetina en polvo
250 mls. de crema ácida (yo utilice marca alpura)
500 grs. de fresas (lavadas y desinfectadas)
1 taza de agua


Procedimiento:

Gelatina de agua

En la taza de agua disolver la grenetina y dejar reposar para que se hidrate.

Poner al fuego el agua con el azúcar , cuando suelte el hervor retirar del fuego y agregar la grenetina, mover para disolver completamente la grenetina.

Dejar enfriar un poco y agregar la esencia (no debe estar caliente por que se evapora la esencia), agregar el colorante y mover para integrar bien, reservar.


Gelatina de leche:

En la taza de agua disolver la grenetina, dejarla reposar para que se hidrate.

Poner al fuego la leche con el bicarbonato y cuando suelte el hervor agregar el azúcar y dejar hervir por unos 5 minutos.

Se retira del fuego y se divide en 2 partes, en una parte se disuelve la grenetina hidratada , moviendo bien hasta que se disuelva.

La otra parte se deja enfriar y se licua con las fresas y la crema.

Cuando están las dos partes frías se unen (si empiezan a cuajarse, se ponen en baño maría para unirse o se le da un toque en el microondas).


Ya listas nuestras 2 gelatinas, preparamos nuestros vasitos, moldes o en lo que ustedes las quieran colocar, yo utilice unos moldes desechables y primero vacie la gelatina de leche y metí al refrigerador para que cuajara, ya que tenía un poco de consistencia las saque y vacie la gelatina de agua y les coloque un trozo de fresa natural y las volví a meter al refri para que terminaran de cuajar.

También puede ser que coloquen primero la capa de gelatina de agua y la fresita de decoración y en la parte de arriba la gelatina de leche ya eso es a gusto de cada persona.
Nota: en México es más común encontrar la grenetina en polvo por eso yo siempre utilizo de este tipo.



La gelatina de fresas con crema es una de mis favoritas queda deliciosa, los invito a probarla.

miércoles, 12 de mayo de 2010

CREMA DE BRÓCOLI

Sinceramente yo no soy muy de cremas es algo de lo que no he sido muy afecta nunca, será por que mi madre nunca las preparaba en casa y por lógica yo tampoco lo hago en la mía, pero cuando vi esta receta en el blog de Rosa, Bocados dulces y salados, me llamo muchisimo la atención sobre todo por que uno de sus ingredientes es el brocoli y eso si en casa nos encanta comerlo, aunque sea solo hervido o al vapor, así que copie esta receta a mis pendientes y en cuanto pude la prepare y definitivamente no me defraudo es una crema deliciosa.

Crema de Brócoli

Ingredientes

1 trozo grande de brócoli
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo chico
1 vaso o taza de leche evaporada
750 mls. de caldo de pollo
Aceite de oliva
Pimienta y sal


Procedimiento:

Lavar el brócoli y cortarlo en trozos, pelar y picar la cebolla y el ajo.

Sofreír la cebolla a fuego lento por 3 minutos, con las 2 cucharadas de aceite de oliva, añadir el ajo y sofreír por 2 minutos más y añadir el brocoli.

Cubrir con el caldo, sal pimentar y dejar cocer por 35 minutos aprox.

Dejar enfriar un poco y moler, llevar nuevamente al fuego y agregar la leche evaporada cocer por 5 minutos más.

Servir bien caliente.

Nota:

Rosa en su blog menciona que se puede al momento de servir verter un chorrito de aceite picante sobre la crema, como yo no tenía le agregue un poco de crema ácida y unas pequeñas galletitas que aquí en México venden para servir con este tipo de cremas.

Definitivamente esta crema ha hecho que yo reflexione sobre mí gusto por las cremas, he visto unas que se ven riquisimas en muchos de los blogs, como la de remolacha creo que empezare a probarlas.

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