miércoles, 27 de abril de 2011

PASTEL DE CHOCOLATE DE GABY

Aquí ando, un poco apurada por que he tenido varias cosas que hacer, bendito dios mucho mejor, creo que los astros se van alineando poco a poco en mí vida jejeje, y las cosas comienzan a caminar mejor cada día.

Creo que Gaby (gabriela, clavo y canela) me va ahorcar, por traerme tantas recetas de ella, pero es que son de verdad una garantía, aunque no soy tan buena repostera como ella, por que la verdad este pastel a ella le quedo hermosisimo y a mí medio feito, pero eso si estaba riquisimo más que rico delicioso, nada seco con una textura bastante húmeda muy buena receta Gaby, me encanto.

Sabes Gaby solo que nunca pude darle la consistencia al betún, por que el decorado que le hiciste al tuyo estaba lindisimo y a mí todo se me escurrió jajaja, pero eso si muy muy rico y aparte super rápido y fácil tanto el pastel como la cobertura, que más se puede pedir.

El enlace a la receta de Gaby
y su espectacular paso a paso.

Aquí la receta.

Ingredientes:

2 huevos
1/2 taza de cocoa (40 grs.)
1/2 taza de aceite vegetal (100 mls)
3 tazas de harina cernida (450 grs.)
1 taza de leche cortada (con jugo de 1 limón)
1 cdita de esencia de vainilla
2 cditas de bicarbonato
1 taza de agua caliente
2 tazas de azúcar (400 grs.)
2 cditas de polvo de hornear

Procedimiento:

1.- Lo primero que tenemos que hacer es exprimir el limón en la taza de leche y reposar.

2.- Poner en la batidora (como en mí caso que no tengo thermomix, lloro y lloro), los agregamos en el orden que aparecen en la lista y batir por 2 o 3 minutos y listo.

3.- Vaciar al molde previamente engrasado lo podemos hacer como dice Gaby con aceite en aerosol.

4.- Hornear por 45 minutos a 1 hora a 180 grados centígrados.

Dejar enfriar completamente antes de decorar y mientras preparamos la cobertura o crema.


Crema o cobertura.

1 lata de lechera (leche condensada)
30 grs. de mantequilla
3 cucharadas de cocoa

1.- Fuera del fuego mezclar la leche condensada y la cocoa y mezclar muy bien.

2.- Agregar la mantequilla y llevar al fuego ahora si, moviendo continuamente para que no se nos pegue al fondo.

3.- La crema estará lista cuando comienza a hervir e inclinamos la olla y se ve el fondo.


Partimos el pan a la mitad y rellenamos con un poco de la crema, decorar con el resto de la crema al gusto.

Dice Gaby que es una humilde torta casera pero de humilde no tiene nada es buenisima, por algo ella la escogió para prepararla el día de su cumple, gracias amiga, un abrazo con todo mí cariño.

Les dejo una rebanada para que vean la consistencia rica rica.


Aquí los enlaces a las otras recetas que me he traído de Gaby muy ricas todas.

Pan de chile poblano
Chiles en nogada
Ensalada navideña de coditos

sábado, 9 de abril de 2011

TORTITAS DE AVENA

Hola a todos mis amigos, aquí ando otra vez, estoy mucho mejor, creo que mi cabeza va tomando rumbo y mí cuerpo esta más tranquilo, aun no salgo mucho a la calle no quiero correr vamos con calmita, les traigo una receta muy rica y sobre todo rápida, en casa les gustan mucho.

TORTITAS DE AVENA

Ingredientes:

300 grs. de hojuelas de avena natural
cantidad necesaria de leche
200 grs. de queso fresco desmenuzado( en mí caso yo he utilizado queso panela)
1/2 cebolla picada pequeña
Perejil picado cantidad al gusto
2 huevos aprox.
Sal al gusto

Salsa de jitomate al gusto (puede ser también salsa verde o la que gusten)


Procedimiento:

La noche anterior vamos a colocar las hojuelas de avena en un traste y le agregamos leche hasta cubrir las hojuelas, y dejamos en reposo de preferencia en refrigeración por que hace un calor tremendo y se puede dañar la leche.


Al día siguiente verán que las hojuelas ya están bien hidratadas.

En un traste vamos a colocar el perejil, la cebolla y el queso y los integramos muy bien.

Agregamos 2 huevos.

Y por último la avena que previamente hidratamos.

Mezclamos perfectamente, sazonamos con sal al gusto y si lo deseas agrega un poco de consomé de pollo en polvo y mezclamos perfectamente a que todo este integrado.

En un sartén con aceite bien caliente con ayuda de una cuchara vamos colocando pequeñas porciones de la mezcla dejamos freír bien y volteamos del otro lado.

Las sacamos del aceite y dejamos que escurran en exceso de grasa en un papel absorbente.

Las podemos servir en un caldillo de jitomate, yo lo hice moliendo jitomate, cebolla, ajo, y sazone con sal al gusto, si lo quieres un poco picosito agregale 1 o 2 chiles cuando muelas el jitomate como lo hice yo en mí caso, pero también las puedes servir en una salsa verde o roja como la que yo utilice con las tortitas de huazontles, eso ya es a gusto de cada quien.

Espero que les gusten.

Les agradezco muchisimo todos sus comentarios, son lo que me hace continuar con este blog, que pasen un lindo fin de semana, todo mí cariño.

PREMIO

Le quiero agradecer muchisimo a Ana de Las recetas de ¨Manans¨ por haber pensado en mí para este premio muchisimas gracias amiga, siempre eres muy amable conmigo, sabes cuanto te agradezco los premios y sobre todo tú apoyo en los momentos dificiles que he tenido últimamente, siempre estas ahí cuando te necesito mil gracias Ana.

Es el premio primavera, ya se que las reglas son que lo debes de pasar a las 9 ultimas personas que te hayan dejado comentario, pero ya saben que a mí no me gusta eso, prefiero compartirlo con todos así que aquí se los dejo para que todos los que visiten mí blog lo tomen, esta muy lindo el premio me encantaron sus colores.


Un abrazo muy cariñoso a todos.

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