ROSCA DE PLATANO MACVICK

Una receta mas de univisión de mi querida Mapat, me encantan sus recetas son éxito seguro aquí el enlace a la receta original.

Rosca de plátano Macvick

5 huevos separados
1 taza de azúcar
1 taza de aceite
ralladura de 1 limón
3/4 de taza de crema ácida
1 o 2 cucharaditas de esencia de vainilla

3 plátanos medianos
el jugo de 1 limón
2 cucharadas de ron o brandy

2 1/2 tazas de harina
1/4 cucharadita sal
3 cucharaditas de polvo de hornear


Procedimiento:

Aplastar los plátanos con el tenedor y agregar el jugo de limón y el ron y mezclar, reservar.

Aparte batir las claras a punto de turrón agregando 3 cucharadas de azúcar para reafirmar y las reservamos.

Cernir harina, polvo de hornear y sal, reservar.

Ahora vamos a batir las yemas con el azúcar hasta que esten cremosas agregar el aceite en forma de hilo poco a poco, la ralladura y la vainilla e integrar, después agregar la crema ácida, comenzar a integrar la mezcla de harina no batir mucho, terminar de integrar con una palita, agregamos el puré de plátano a integrar, terminamos con las claras previamente batidas  mezclando en forma envolvente.

Verter en un molde previamente engrasado y enharinado y hornear a 180 grados centígrados por espacio de 35 a 45 minutos checar cocción.

Saliendo del horno.


Ha quedado super esponjoso y con un rico sabor a plátano mmmmm.............. que rico, gracias Mapat.