miércoles, 19 de septiembre de 2012

GELATINA DE FRAMBUESA Y GUAYABA

 
Está receta es deliciosa a mi hija le encanta, la he tomado del foro de postres de univisión y verdaderamente ha sido un acierto es muy rica, solo la he modificado un poquito, agregando grenetina para que tuviera mas consistencia.

Gelatina de frambuesa y guayaba

Una disculpa en la foto falta la grenetina sin sabor (se me escondió jejeje)

Ingredientes:

1 paquete de gelatina sabor frambuesa (puede ser también cereza o fresa)
2 tazas de agua
8 guayabas (yo he agregado 3 mas por que eran pequeñitas)
1 lata de leche condensada
15 grs. de grenetina sin sabor
Un poco de agua para hidratar la grenetina sin sabor.

Procedimiento:
 Hidratar la grenetina en un poco de agua y dejarla reposar
 
Lavar y cortar en trozos las guayabas.

  
Hervir la mitad del agua (1 taza) y disolver la gelatina de frambuesa o del sabor que hayas utilizado (yo he preparado de cereza y de frambuesa y las dos han quedado riquisimas)

 
Agregar el resto del agua para enfriar un poco y mezclar muy bien.

Disolver en el microondas la grenetina que hidratamos y reservar.

  
Poner en la licuadora las guayabas, la leche condensada, la gelatina de frambuesa y la grenetina disuelta.

 

licuar muy bien.
Colar para quitar las semillas de la guayaba.

Verter al molde, refrigerar a que cuaje 3 horas aproximadamente o de un día para otro.


Que la disfruten.

11 comentarios :

  1. Norma, muy buena propuesta, pesonalmente me gustan mucho las gelatinas, son ligeras (dentro de lo ligeros que pueden ser los postres) y normalmente gustan a todos, apunto tu receta, me gustó mucho...
    Esmeralda

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  2. Guau amiga que buena receta! la tengo que anotar ya mismo!! gracias por tus delicias
    besos

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  3. Uyy la guayaba es una de mis frutas favoritas, así que no tengo duda de hacer esta delicia. Saluditos y gracias!! =)

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  4. No me extraña que a tu hija le encante, tiene una pinta estupenda Norma. Un besote.

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  5. Me gusta la combinación y creo que aplica para alternar la guayaba por otras frutas y dará buenos resultados!!! Un postre para disfrutar este mismo fin de semana. Saludos

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  6. Hola soy Yoli y acabo de llegar, me alegro mucho de haber llegado hasta aquí porque me encanta la comida mexicana y veo que contigo voy a aprender mucho...
    Besotes guapa, nos vemos

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  7. sencilla y deliciosa, que rica combinación.
    besosssssss

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  8. Q rico Norma, me encanta la guayaba!

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  9. Norma muchas gracias. Me gusta mucho la guayaba y seguro está muy rica!

    Besos

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  10. Gracias por tus felicitaciones a mi peque. Un besote.

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  11. Felicidades por tu página las recetas están muy bien, son prácticas y deliciosas y sobre todo que lo pones paso a paso con fotografías y así para las que nos cuesta un poquito la cocina nos resulta muy práctico para aprender, y realizarlo tal cual lo ilustras, gracias y felicidades...

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Por falta de tiempo en ocasiones me es imposible agradecer uno por uno los comentarios, pero siempre los leo y los agradezco muchisimo, pero si alguien me deja alguna pregunta o duda le contestare lo antes posible, mil gracias por regalarme un poco de su tiempo y dejarme tan lindos comentarios como los que siempre recibo, me alimentan para seguir adelante, besos.

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