viernes, 13 de diciembre de 2013

FRIJOLES CHARROS

Una receta deliciosaaaaaaa me encantan y muy sencillos de preparar.


FRIJOLES CHARROS

Ingredientes:

1 kilo de frijol (yo he utilizado los que en México conocemos como pinto)
1 Cucharada de sal
Agua (cantidad necesaria)
2 dientes de ajo
1/2 cebolla

6 jitomates picados
2 dientes de ajo picados pequeño
1/2 cebolla picada fino
2 cucharadas de consomé de pollo en polvo

150 grs. de tocino picado
250 grs. de chuleta ahumada picada en cuadritos pequeños
200 grs. de salchichas cortadas en rueditas (yo utilice tipo viena pero puede ser de pavo)
150 grs. de chorizo
100 grs. de longaniza
250 grs. de chiles cuaresmeños desvenados y cortados en rodajas o rajas
cilantro picado  (al gusto)



Procedimiento:


 Poner en la olla de presión los frijoles con suficiente agua, la cucharada de sal, 2 dientes de ajo, la 1/2 cebolla y tapar (yo he dejado mi olla por 35 minutos aproximadamente contados a partir de que la válvula silba, ya que los frijoles los deje en remojo desde la noche anterior, pero si no lo hago tardan más en cocinarse).


En lo que se cocinan los frijoles vamos a preparar el guisado:



 En un sartén hondo ponemos el tocino y freímos a que suelte un poco de su grasita (retirar si es mucha grasa), agregamos el chorizo y la longaniza y freímos un poco, integramos el ajo y la cebolla picada y dejamos sazonar por unos minutos.

 
Agregamos la chuleta ahumada, las salchichas y mezclamos y dejamos al fuego por 5 minutos.

Integrar las rajas de chiles cuaresmeños mezclar y dejar por unos minutos.

 Agregamos el jitomate picado y dejamos cocinar por 5 o 7 minutos más.

 Por último picamos el cilantro.

 Y lo integramos a nuestro guisado, dejamos al fuego por un par de minutos nada más y apagamos.

 
 Para este momento ya estarán listos nuestros frijoles.

 Yo he pasado mis frijoles a otra olla un poco más grande y los lleve al fuego, agregas el guisado que preparamos y mezclar bien.

 Dejamos al fuego por unos 8 o 10 minutos y apagamos (solo para que se mezclen los sabores).

Servimos bien calientes, podemos espolvorear un poco mas de cilantro picado si lo deseas, son perfectos para acompañar una carne asada, que fue para lo que yo los prepare en  la  reunión que tuve con mis queridas amigas ex compañeras de trabajo.

Que los disfruten son riquísimos, saludos excelente viernes a todos.

Cualquier duda estoy a sus órdenes.

6 comentarios:

  1. Norma, me fascinan los frijoles charros!! Disfruté mucho leyendo tu receta!
    Un besito

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    Respuestas
    1. Gracias Esmeralda un beso para ti también con cariño.

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  2. No cabe duda que la cocina mexicana es tan basta como su territorio! estos frijoles charros se ven super antojosos, en el norte se preparan diferente aunque comparten algunos ingredientes, aun asi cada región tiene su sazón deliciosa!! gracias por compartir amiga! otra opción para las fiestecitas! besos

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    Respuestas
    1. Mi querida Paty así es la gastronomía mexicana es tan grande que en cada sitio que visites, aprender nuevos platillos y son una delicia, besos amiga lindo domingo gracias por visitarme.

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  3. Respuestas
    1. Amiga yo creo que debe tener un sabor parecido a la fabada española, bueno nunca he probado la fabada pero por los ingredientes creo que es lo más parecido, besitos amiga linda.

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