jueves, 27 de febrero de 2014

ALBÓNDIGAS EN CALDO CON VERDURAS (DE NORA)


 



ALBÓNDIGAS EN CALDO CON VERDURAS

Ingredientes:

2 litros de caldo de res o pollo
2 papas grandes partidas en 4
2 calabacitas partidas en 4 a lo largo
2 zanahorias partidas en 4 a lo largo
Cilantro y yerbabuena

RECAUDO:

 

4 tomates rojos tomate pera,
1 trozo de cebolla en gajos asada
2 dientes de ajo asados
½ cucharadita de cominos molidos

ALBÓNDIGAS COMO PREPARAR LA CARNE
(salen 15 albóndigas más o menos)

600g de carne de res molida de primera
½ cebolla chica no muy grande finamente picada
1 macito de yerbabuena lavada sin los tallos duros y picada
2 cucharadas copeteadas de galletas saladas molidas o pan molido
O una rebanada de pan blanco remojado en leche y exprimido
1 cucharadita de pimienta molida o al gusto
1 cucharada de Knorr Suiza, y sal
1 cucharada de mejorana seca
1 cucharadita de cominos molidos


PREPARACION:

Para las albóndigas: en un sartén, pones a sofreír la cebolla y la yerbabuena, cuando estén sofritos, apaga el fuego, agrega los condimentos y el pan molido, revuelve y agrega un chorrito de agua a formar una pastita blanda como papilla.

 
 

Mezcla esto con la carne y revuelve perfectamente, no manipules demasiado la carne. Rectifica la sazón. Forma las albóndigas, si las vas a rellenar, hazlo, con queso, chile verde o jalapeño sin semillas y picado, huevo cocido en cuadritos o al gusto. Las que llevan chiles les das forma alargadita para distinguirlas. Ahora prepáralas como quieras, en caldo o en salsa.







Recaudo: licua los ingredientes del recaudo y fríelo en aceite, en la cacerola donde vayas a hacer el caldo. 

Agrega el caldo o agua y Knorr Suiza y deja que hierva. Entonces agrega las albóndigas y saca la espuma que se forma en la superficie



Cuando vuelva a soltar el hervor, agrega las verduras: Papas en trozos grandes para que no se desbaraten, calabacitas y zanahorias, partidas alargadas grandes, Cuando la papa esté apenas suave, rectifica la sazón, apaga el fuego y agrega una rama de cilantro y otra de yerbabuena. Sirve con arroz.


Mil gracias Nora quedo riquisimo. (aquí el enlace para visitar a Nora de ¿Gusta Usted?)


NOTA:
Si te gusta con un poco de picante agrega chile chipotle de lata al gusto.

9 comentarios:

  1. Te quedó un plato espectacular y muy sabroso.Besosss

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  2. Buena idea la de cocer las albóndigas en caldo ya que generalmente primero se frien y luego se colocan en la salsa elegida,
    Besoss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/sal-sodio-2daparte.html#comment-form

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  3. Respuestas
    1. Así es amiga muy sanitas y deliciosas, besitos Ana.

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  4. Norma! muchas gracias! me da mucho gusto que hayas cocinado mi receta de albóndiga en caldo y más que te haya gustado!

    Abrazos y Besos

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    Respuestas
    1. Nora gracias a ti por compartirnos tus deliciosas receta amiga, se te quiere besitos.

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  5. Delicioso paltillo!! y super nutritivo!! gracias amiga!! un beso

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  6. Ohh Norma estas albòndigas son mis preferidas tambièn me gusta màs cocidas en el caldo, excelente plato,abrazos.

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  7. que ricas estas albóndigas y con caldo para este frio que hace por aqui vendrian genial.
    un beso

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