lunes, 23 de mayo de 2016

BISTEC DE RES EN SALSA MERCEDES




Siempre estoy buscando nuevos sabores para mi cocina y me he encontrado con esta receta, espero que les guste, en casa ha pasado la prueba de mis catadores.

Lo de Mercedes nooo tengo idea de donde salio pero así se llama.

BISTEC DE RES EN SALSA MERCEDES

600 grs. bistec de res 
1/2 pieza de cebolla
   4 piezas de tomate
   4 piezas de jitomate
   2 piezas de chile serrano (más si lo quieres picante)
   1 diente de ajo
   1 manojo de cilantro
   4 cucharadas de aceite
 c/s sal 
1/2 taza de crema ácida 
   1 cucharadita de fécula de maíz

Preparación:


En un sartén cocinar los bisteces, cuando estén cocinados agregar 2 cucharadas de aceite para dorarlos un poco, sazonar al gusto.

Asar ajo, chiles, cebolla, tomates y jitomates, moler perfectamente agregando el cilantro.



En un poco de agua disolver la fécula de maíz y reservar.

En un sartén agregar 2 cucharadas de aceite, vaciar la salsa y sazonar con sal al gusto, cuando suelte el hervor, tomar un poco de la salsa y temperarla con la crema ácida (esto para que al agregar la crema no se corte).  Agregar la crema.


Agregamos la fécula de maíz que previamente disolvimos y dejar hervir por unos minutos moviendo continuamente para evitar que se hagan grumos (esta nos ayudará a espesar la salsa).

Agregamos los bisteces, rectificamos sazón y dejamos al fuego por 2 o 3 minutos más.




Servir caliente.



La receta la he tomado de aquí

3 comentarios:

  1. Madre mia que sabor tan rico tiene que tener este guiso. Un besazo.

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  2. Hola ! Pero esta buena carne ! y la salsa es maravilloso !!! Enhorabuena un abrazo Mirta

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