martes, 12 de julio de 2016

CURSO SEMILLA DE GIRASOL 2016



Hace 2 años dieron también este curso y pensé que este año tendrían más novedades y cual ha sido mi gran decepción que noooo practicamente casi nada nuevo, las mismas recetas (solo 4 diferentes) y lo que más me decepciono es que la vez anterior nosotros preparamos nuestras masas y esta vez prácticamente todo estaba listo, se que no es culpa de la chef (Maricú Ortíz) el tiempo que tiene para dar el curso es muy limitante y eso no le permite poder trabajar como ella esta acostumbrada.


Las recetas son buenas, están desarrolladas por la chef y son muy ricas pero de verdad creo que a los de Semillas de Girasol USA les falta invertir un poco más y si van a volver a dar este tipo de cursos mínimo un recetario totalmente nuevo, porque dos años después volver a presentar practicamente lo mismoooo que aburridos.

También esperaba que en esta ocasión nos dieran más opciones de proveedores para comprar sus productos, sobre todo la harina de arveja (chicharo) que no es  común en México y que promueven en el curso, pero desafortunadamente no fue así.


En el curso vimos:
- Rollos de canela (esta receta se realiza con un pequeña cantidad de harina de arveja (chicharo), la cual es complicadisimooo conseguir y aparte en esta ocasión ni muestra nos dieron)
- Pan de jitomate confitado (también con una mezcla con harina de arveja (chicharo) misma situación no tengo harina)
- Galletas de arándano y avena (lo mismo lleva harina de arveja que no tengo)
- Galletas rellenas (También la receta lleva harina de arveja, así que complicado de preparar si no la tienes )
- Caracolas de queso y girasol (más fácil de preparar ya que es con harina normal de trigo y semillas de girasol y tienen un sabor delicioso)
- Coffe cake Budapest (en el relleno lleva las semillas de girasol, muy rico y lo mejor sin la complicada harina de arveja)
- Brioche de girasol (hicimos una trenza rellena de crema pastelera con pasas maceradas en ron y le agregamos algunas semillas de girasol, quedo muy rico)
- Cup cake de chocolate y praliné (el cup cake ya lo traía preparado la chef solo proceso la palanqueta de semilla de girasol que trajo (también ya lista) para realizar el praliné, decoro con crema montada y espolvoreo con algunas semillas de girasol)

                


                 

                     
Si les interesa les dejo algunos enlaces para que puedan obtener recetas:

Es un buen producto el que ellos nos presentan, pero también me pregunto: Si esto lo apoya la Cámara Nacional de la Industria Panificadora, por qué no apoyamos un poco más a los productores mexicanos?   Cuestión de enfoques...

Poco a poco les iré compartiendo las recetas, trataré de conseguir la harina de arveja o realizar modificaciones para preparar las recetas con alguna más fácil de conseguir.

Excelente semana para todos.

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