CREMA DE ELOTE



Excelente año para todos, mil gracias por continuar visitándome.

Continuamos con el blog, hoy les traigo una receta sencilla pero muy rica.

Mi hija últimamente me pide que prepare cremas, así que he estado buscando opciones y esta receta en casa nos ha encantado, queda deliciosa.

Crema de elote

2 latas de elote de 430 grs (3 tazas ya escurrido) reservar 1/2 taza
1 lata de leche evaporada
1/2 litro de agua 
45 grs. mantequilla 
1/2 taza de cebolla picada en cubitos pequeños
2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo (o al gusto)
2 cucharaditas de harina de trigo
1 pizca de nuez moscada (opcional) yo si la agregue
1 pizca de pimienta blanca (puede ser negra pero la blanca se nota menos)


Procedimiento:

Licuar los granos de elote (no olvides reservar 1/2 taza) y el consomé de pollo con el agua, reservar.

Poner en un sartén la mantequilla a fuego bajo, cuando se derrita agregar la cebolla picada y deja por un par de minutos (solo a que se sofría y se vea clarita).

Agregamos la harina (también a fuego bajo) y mezclamos continuamente para que no se queme (con batidor de globo manual) dejamos al fuego por 1 o 2 minutos aproximadamente solo es para que se cocine y no sepa a crudo.


Verter lo licuado y mover continuamente.

Agregar la leche evaporada, la 1/2 taza de elote que reservamos, la pizca de nuez moscada y de pimienta.


Dejar al fuego medio a que espese moviendo continuamente por aproximadamente 10 minutos (no dejes de mover porque se te pegara y se quema muy rápido).


Servir caliente.  Seguro te encanta queda muy rica.

Nota: 
Si no quieres utilizar elote de lata puedes utilizar natural pero cocinalo en un poco de agua por unos minutos (la cantidad debe ser la misma 3 tazas de elote).


La receta la he tomado de aquí es un excelente canal.