jueves, 11 de mayo de 2017

CREMA DE CHILE POBLANO CON ELOTE




Ingredientes:

1 lata de leche evaporada
5 chiles poblanos
1 lata de elote de 220 grs.
1 cucharada de harina (solo para espesar)
1 trozo pequeño de cebolla picado 
50 grs. mantequilla
500 ml agua o caldo de pollo
1 pizca de pimienta negra
sal al gusto
consomé de pollo en polvo al gusto
cubitos de queso panela o manchego (opcional)

Procedimiento:

Lavar y asar los chiles poblanos, ponerlos en una bolsa de plástico  por 15 a 20 minutos para que se suden.

Pasado ese tiempo pelarlos, desvenarlos, cortar en rajas 1 y reservar.

Poner en la licuadora los chiles (recuerda reservar el que cortamos en rajas), el consomé de pollo en polvo, 500 ml de agua o caldo y licuar.

Llevamos un sartén al fuego y agregamos la mantequilla, cuando se funda ponemos la cebolla picada y dejamos un par de minutos a que se acitrone.

Agregamos la lata de elote y dejamos por 2 minutos.


Agregamos la cucharada de harina y mezclamos continuamente para que no se queme, dejamos por un par de minutos a que la harina se cocine.

Verter los chiles licuados y mezclamos muy bien a integrar todo.

Agregamos la lata de leche evaporada, sal y pimienta al gusto y dejamos a fuego medio hasta que espese  y tenga una buena consistencia (10 a 15 minutos aproximadamente) .

Servir bien caliente con los trocitos de queso y las rajitas de chile poblano que reservamos.

Te la recomiendo es una verdadera delicia.





2 comentarios:

  1. Qué rico, pasaré tu receta a las paisanas que viven en Italia.

    Un abrazo!
    Tlaz

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Adelante Flavio un gusto que lo hagas, otro abrazo para ti con mucho cariño.

      Eliminar

Recuerda que los blogs se alimentan de comentarios, no olvides dejar el tuyo, gracias por visitarme, que tengas un excelente día.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

PDF

AdSense