jueves, 16 de septiembre de 2010

TOSTADAS DE PATA DE RES (A MI MANERA)

Para celebrar nuestras fiestas patrias que tal unas ricas tostadas de pata?

Siiiiiiii me encantan, son deliciosas y a toda la familia le gustan así que preparemos unas ricas tostaditas.

Ingredientes:

1 1/2 kilo de pata de res cocida
3 zanahorias cortadas en rodajas delgadas
1 cebolla rebanada delgada
1 cucharadita de orégano (o al gusto)
sal y pimienta al gusto
1 lata chica de chiles en vinagres (o preparados en casa)
1/2 taza de vinagre blanco
1/4 de taza de aceite de olivo
1 taza de agua
Tostadas

Para acompañar:

Frijoles refritos
Crema
Queso rallado
Salsa
Lechuga

Aquí mi pata de res ya lavada.


Las rodajas de zanahoria las ponemos a cocer en un poco de agua, solo un poco no tienen que estar muy cocidas escurrimos y reservamos.
Les dejo una foto del vinagre que yo utilizo hay de muchos tipos pero a mí me gusta el vinagre blanco de alcohol de caña.

En un bolw vamos a colocar la cebolla, zanahorias, chiles en vinagre con un poco del vinagre que traen los chiles, orégano, sal, pimienta, aceite, agua, vinagre mezclamos muy bien y dejamos reposar por una hora.

Pasado el tiempo de reposo vamos agregar la pata de res y mezclamos muy bien, dejar reposar por media hora a una hora más para que los sabores se integren.

Servir en tostadas acompañadas de los frijoles crema queso, lechuga y salsita, en esta foto olvide ponerle la salsa.

Nota: las tostadas se preparan al momento de que las vas a consumir, por que de lo contrario se mojan y se ablandan.

Espero que las disfruten y Viva México.

25 comentarios :

  1. se parece a los huevos rancheros, tieen que ser un palto divino, y que bueno se vé.
    besoss guapaaa
    buen finde

    ResponderEliminar
  2. Hola Normita, que gusto leerte de nuevo con tus recetas.

    Hay muchos platillos mexicanos que cocino, pero no los como, jeje, los hago para mi esposo, porque ya sabes, aunque llevo mucho tiempo aqui, sigo siendo extranjera y no me acostumbro al 100%

    Esta receta seguro le gusta a mi esposo :)
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  3. Delicioso..que deliciosa receta, excelente combinación de ingredietnes.
    Viva México y su independencia. que magestuosa celebración.
    Y vos Norma, la complementas perfecto con esta entrada. Mmm ese vinagre debe estar exquisito!!

    ResponderEliminar
  4. Felicidades por la fiesta de México.
    Estas tostadas si que están contundentes y seguro muy ricas, que de variedades tiene vuestra gastronomía, me encanta.
    Un beso amiga.

    ResponderEliminar
  5. MaJose, huevos rancheros? no amigita es bastante diferente pero muy muy rico estas tostadas son deliciosas.

    Caro que gusto leerte gracias por tomarte el tiempo de dejarme comentario,besos.

    Querida Gaby, si es dificil comer en ocasiones nuestros platillos sobre todo si llevan picante y no estas acostumbrado a comerlos, pero de seguro tú esposo te agradece muchisimo el que se los prepares, gracias por venir amiga, se te quiere mucho.


    Mi querido amigo Luis, siempre presente gracias por venir y dejarme comentarios tan agradables, un abrazo cariñoso.

    Kako un gusto leerte, gracias por las felicitaciones y si mira que tenemos una gastronomia enorme cada lugar que visitas tienen una gran variedad de recetas deliciosas, besos cariñosos.

    ResponderEliminar
  6. HOLA NORMA. y mira que soy mexicana y nunca eh probado las tostadas de pata de res deben de estar muy ricas,le preguntare a mi madre, en casa se come las manitas de cerdo pero siempre hay algo nuevo que aprender , sera cuestion de probar, saludos xoxox

    ResponderEliminar
  7. maggitta, comoooo que siendo mexicana no haz probado las tostadas de pata si son una delicia, gracias por venir a mi cocina siempre eres bienvenida, saludos.

    ResponderEliminar
  8. :) que ricaa receta!!
    yo voy a hacerla pronto..una duda..la pata la compre en la comer pero no prgunte si ya estaba cocida...y la etiqueta no dice..:S
    si no esta cocida como solo la pongo en agua y ya??

    ResponderEliminar
  9. Hola Mago, me alegra que te guste, mira normalmente la que venden que ya viene picadita esta cocida pero sino la puedes poner a cocer en agua con cebolla, ajo y unas hojitas de laurel, y después picarla a tú gusto, gracias por visitarme, saludos.

    ResponderEliminar
  10. Qué delicia he visto tu receta en algún foro y ya la preparé pero la hice con pata de puerco.

    Gracias

    ResponderEliminar
  11. Norma has hecho que se me haga agua la boca a las 11 am que ingrataaaaaaaaaaaaaaaa, aqui poca gente las vende, pero en vez de tostada los ponen en tostitacos mmmmmmmmm yumiiiiiiiii que rico, salu2

    ResponderEliminar
  12. Las personas q no han probado esta delicia, pues de lo q se pierden , gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  13. q ricas me quedaron q bueno q sale esta reseta

    ResponderEliminar
  14. muy rica la receta muchos saludos se me antoja pero una pregunta la pata de res hay que cocerla y como?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola bienvenida al blog sobre lo que me preguntas mira yo vivo en la ciudad de México y aquí ya te la venden precocida y no tienes mas que lavarla muy bien y prepararla como indica la receta, saludos.

      Eliminar
  15. hola norma, disculpa pero esta receta aproximadamente ¿para cuantas personas es? gracias por tus recetas se me hace agua la boca;)~

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias por tan lindos comentarios, esta receta es aproximadamente para 10 personas, claro dependiendo que tanto coman, que te queden deliciosas.

      Eliminar
  16. hola Norma,soy mexicana y la neta esta receta antes no me latia pero ya una vez que las pruebas te encanta su sabor son muy ricassssss y yo ya aprendi a prepararlas.....MUY PADRE TU BLOG saludossss

    ResponderEliminar
  17. HOLA NORMA,LA VERDD AMI NO ME GUSTABA MUCHO ESTA RECETA PERO UNA VEZ QUE PROBE ESTE PLATILLO ME ENCANTO,TIENE UN SABOR MUY RICO....Y AHORA YO LA PREPARO Y ME QUEDA UMMMMMM RICO RICO....SALUDOS Y MUY PADRE TU BLOG....

    ResponderEliminar
  18. Excelente receta, práctica y se ve súper rica!!!!! ideal para nuestras fiestas patrias!!!
    gracias!!!!!

    ResponderEliminar
  19. Ola yo quiero hacerlas prro no tengo ideA de donde sacar la pataa???oshh que hacer i donde comprarla o como pedirla??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anónimo no me dices en donde vives yo vivo en la Ciudad de México y en cualquier mercado te venden la pata de res, en los puestos de viseras.

      Eliminar
  20. hola, como se si esta precocida, tiene algun color en especial? en el super tienen transparente y rosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sería cuestión de que preguntaras en el súper si está precocida, como vez la mía se ve un poco transparente pero siempre es mejor preguntar para estar seguras, el personar del súper seguro te ayuda.

      Eliminar

Por falta de tiempo en ocasiones me es imposible agradecer uno por uno los comentarios, pero siempre los leo y los agradezco muchisimo, pero si alguien me deja alguna pregunta o duda le contestare lo antes posible, mil gracias por regalarme un poco de su tiempo y dejarme tan lindos comentarios como los que siempre recibo, me alimentan para seguir adelante, besos.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

PDF